Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

На что обратить внимание при выборе мебели для подростковой комнаты мальчика

24 Мая 2021
На что обратить внимание при выборе мебели для подростковой комнаты мальчика

Подростковый период – непростое, но при этом интересное время для каждого ребенка. Особенно, если это мальчик. Меняются его мысли, вкусы, интересы, он взрослеет. Окружающая среда должна соответствовать характеру и роду деятельности подростка, чтобы ему было комфортно находиться дома. Поэтому к обустройству подростковой комнаты нужно подходить серьезно. 

Зонирование

В идеальной ситуации комната подростка должна содержать в себе рабочую зону, зону отдыха и место для хранения вещей. К сожалению, планировка современных квартир и небольшая площадь комнат не всегда позволяют это сделать. Тем не менее, оборудовать все необходимые зоны можно даже в компактном помещении.

Рабочая зона

выбор мебели для подростковой комнаты мальчика

Поскольку учеба предполагает много письменных работ и печатной информации, стол выступает необходимым предметом мебели в подростковой комнате. Рабочий стол по высоте должен соответствовать росту подростка, иметь широкую столешницу и вмещать все необходимые для учебы предметы. Некоторые модели письменных и компьютерных столов оснащены ящиками и нишами за дверцами для хранения книг и канцелярии. К такому столу отлично подойдет кресло офисного типа с мягкой спинкой и подлокотниками. Рекомендуем выбирать модели с регулируемой высотой и ортопедическим основанием, чтобы облегчить нагрузку на спину. В качестве мебели для хранения могут выступать тумба, стеллаж или набор отдельных полок. 

Зона отдыха

Место, в котором подросток может отдохнуть и восстановиться. Включает в себя кровать или диван, прикроватную тумбу и иногда кресло. Советуем отдавать предпочтение кроватям подъемным механизмом, чтобы иметь дополнительное место для хранения вещей. 

Место для хранения

Хранение в подростковой комнате можно организовать с помощью шкафа-пенала для одежды, комода для белья, стеллажа для книг и т.д. Выбор того или иного гарнитура зависит от площади комнаты, количества и типа вещей, которые нужно спрятать. 

Мужской характер

мебель для мальчика-подростка

Говоря об интерьере комнаты для мальчика-подростка, важно отметить, что комната должна отражать стиль его жизни, характер и увлечения. При обустройстве подростковой комнаты рекомендовано отдать предпочтение нейтральным оттенкам отделочных материалов, лаконичной и практичной мебели, и не забыть про достаточное освещение. Чтобы интерьер не выглядел скучно, рекомендуем обыграть пространство предметами декора.

Собрать гармоничную подростковую комнату станет просто с товарами торгового дома Арника. Мы представляем покупателям широкий ассортимент универсальных решений, которые не займут много места и впишутся в любой по стилю интерьер. Подросток будет доволен удобством и стилем мебели, а Вы – качеством изделий и приятными ценами!


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie