Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

На что обратить внимание при выборе мебели для подростковой комнаты девочки

21 мая 2021
На что обратить внимание при выборе мебели для подростковой комнаты девочки

Эмоциональное и яркое время для каждой девочки – подростковый период. Взгляды на мир, вкусы, интересы, увлечения меняются, а в организме происходит перестройка. Окружающая обстановка должна соответствовать характеру и роду деятельности девочки-подростка, чтобы ей было комфортно находиться дома. Родители, в свою очередь, должны помочь своему чаду и ответственно подойти к выбору мебели в подростковую комнату. Важно учитывать ее мнение, стиль жизни и вкусы. 

Про зонирование

Подростковая комната должна содержать в себе три зоны: рабочую зону, зону отдыха и место для хранения вещей. К сожалению, планировка и площадь современных квартир не всегда позволяют это сделать. Тем не менее, благодаря современной мебели Вы можете грамотно оборудовать все необходимые зоны даже в небольшом и нестандартном помещении.

Рабочая зона

Поскольку учеба заставляет подростка проводить много времени за столом, этот элемент мебели становится одним из основных в комнате. Рабочий стол по высоте должен соответствовать росту девочки, иметь широкую столешницу и вмещать все необходимые для учебы предметы. Некоторые модели письменных и компьютерных столов оснащены ящиками и нишами за дверцами для хранения книг и канцелярии. К такому столу подойдет кресло офисного типа с мягкой спинкой и подлокотниками. Рекомендуем Вам выбирать модели с регулируемой высотой и ортопедическим основанием, чтобы облегчить нагрузку на спину.

Зона отдыха

выбор мебели для подростковой комнаты девочки

Зона отдыха – это место, в котором подросток может отдохнуть и восстановиться после тяжелого учебного дня. Центр спальной зоны - спальное место: кровать или диван. Советуем отдавать предпочтение кроватям с ортопедическим основанием и подъемным механизмом. Для удобства некоторые модели оснащены ящиками для хранения постельного белья и личных вещей. Рядом можно расположить прикроватную тумбу и кресло с журнальным столиком.

Место для хранения

Хранение в подростковой комнате рекомендуем организовать с помощью шкафа-пенала для одежды, комода для белья, стеллажа для книг и т.д. Выбор того или иного гарнитура зависит от площади комнаты, количества и характера вещей, а также Ваших личных предпочтений.

Бонус для принцессы

мебель для девочки-подростка

Большинство девочек с ранних лет мечтают быть принцессами. Почему бы родителям не задуматься об этом и не выделить в комнате уголок с туалетным столиком, пуфиком, местом для ухода за собой и хранения девчачьих вещей? Такой дуэт будет компактным и любимым местом в спальне.

Собрать гармоничную подростковую комнату становится возможным с товарами интернет-магазина Арника. Мы представляем покупателям универсальные решения для подростковых комнат.

Ваш ребенок будет доволен удобством и стилем мебели, а Вы – качеством изделий и приятными ценами!


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie