Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Мебель для детской комнаты. Тренды 2020-2021

2 Декабря 2020
Мебель для детской комнаты. Тренды 2020-2021

Обустройство детской – сложная, но важнейшая задача, которую невозможно выполнить на скорую руку. Комната должна содержать в себе сразу четыре зоны: зоны для отдыха и игры, рабочее место, а также пространство для хранения личных вещей ребенка. Чтобы угодить своему чаду, родители порой тратят много времени, сил и нервов на поиски идеальной мебели. В этом вопросе нужно учитывать следующие факторы: 

  • пол;
  • возраст ребенка;
  • его характер;
  • вкусы;
  • увлечения и хобби. 

Также, выбранная мебель должна быть максимально безопасной в процессе эксплуатации. Сегодня мебельный рынок насыщен продукцией отечественных и иностранных компаний, производящих наборы детской мебели. Универсальные варианты гарнитуров-стенок, которые подойдут и девочкам, и мальчикам разных возрастов, пользуются высоким спросом среди покупателей. Традиционно такая мебель выполнена в нейтральных тонах из высококачественных материалов, имеет стандартные габариты и незамысловатый дизайн, поэтому не нуждается в периодическом обновлении.

детские комнаты 2021

В последние годы фабрики стали разрабатывать новые многофункциональные и стильные модульные модели. Стандартный набор детской мебели из модулей – это различные шкафы-пеналы, комод с ящиками, подвесные полки (открытая, закрытая), письменный или компьютерный стол, кресло и спальное место. Благодаря разнообразию секций каждый родитель может подстроить комнату именно под своего ребенка.

Тренды дизайна в 2021 году

Экологичность

Тренды, которые прослеживаются в дизайне мебели для взрослых, также можно заметить и в детских. Одна из главных тенденций - экологичность. Чтобы держаться уверенно среди конкурентов, производители начинают делать выбор в пользу натуральных сырья и материалов: цельного дерева, мультиплекса, мдф, натурального камня. Такая мебель безопасна для использования и способна служить долгие годы, поэтому полностью оправдывает свою достаточно высокую цену.

Функциональность

Еще одной характеристикой современной мебели является ее функциональность. Все чаще покупатели интересуются такими гарнитурами, которые будут занимать минимум места, решая при этом максимум задач. Если шкаф, то компактный, но вместительный и прекрасно вписывающийся в окружающее пространство. Если стол, то с широкой рабочей поверхностью, местом под компьютер, нишами для хранения школьных принадлежностей и встроенной подсветкой. Сюда можно отнести шкафы-трансформеры, кровати-чердаки, раздвижные столы-стеллажи, вариации, совмещенные между собой, и так далее.

Стиль

Говоря о стиле, в котором рекомендуется оформить детскую, важно отметить следующее: на передний план выходит минимализм. Это интересный и лаконичный дизайн, который подходит для оформления любой из комнат, в том числе детской. Он приятен глазу и не лишен при этом удобства и комфорта. Четкость и плавность линий, простота форм, почти полное отсутствие декора, однотонная расцветка (редко – сочетание нескольких цветов), минимум деталей – все это особенности минималистического стиля. В моде простота.

Торговый дом «Арника» пристально следит за тем, куда устремлен мебельный рынок. Не остаются без внимания и потребности и запросы покупателей. Особо требовательным клиентам, родителям маленьких детей, Арника готова предложить детские комнаты высокого качества, выдержанную в единой стилистической концепции. Подарите своему ребенку комнату мечты!


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie