Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Какие бывают кресла-качалки

1 Февраля 2022

выбор кресла-качалки

Спрос на кресло-качалки с каждым годом растет. Современная, усовершенствованная кресло-качалка вызывает интерес не только у старшего поколения, но и у молодежи. Тем более, что ассортимент кресел сегодня позволяет подобрать модель, которая идеально впишется в любой по стилю интерьер. О том, почему кресло-качалки – хит продаж на мебельном рынке и какие виды изделий существуют, поговорим в этой статье.

Преимущества модели

выбор кресла-качалки 1

Кресла с механизмом качания редко выпускаются в рамках коллекций корпусной мебели. Тем не менее, люди охотно докупают этот модуль ввиду его преимуществ:

  • в кресле-качалке можно удобно расположиться, расслабив спину и закинув голову назад (Вы можете забраться в кресло даже с ногами);
  • маятниковый механизм успокаивает и помогает снять напряжение;
  • габариты кресел-качалок традиционно не превышают габариты классических кресел, при этом они функциональней;
  • конструкция кресла-качалки не дает ему опрокинуться или сломаться даже при сильной раскачке;
  • кресла-качалки пригодны не только в квартире (в гостиной, спальне, детской), но и в загородном доме, на даче и участке рядом с домом (актуально смотрятся модели из ротанга);
  • интерес со стороны людей разных возрастов – провести время, усевшись в уютном покачивающимся кресле, любят и взрослые, и дети.

Виды кресел-качалок

  1. Кресло на полозьях – распространенная модель. Напоминает стул с высокой спинкой, помещенный на округлое основание. Конструкция кресла помогает ему не опрокинуться даже при сильном раскачивании. Это оптимальный вариант для установки на твердом и ровном полу: даже небольшое отталкивание приводит к долгому раскачиванию без дополнительных усилий. Темп раскачки Вы задаете сами. У изделий на полозьях существует ограничение по весу – до 80-90 кг.

К недостаткам кресло-качалок на полозьях относится то, что при установке на мягкие поверхности (например, ковер с высоким ворсом) они превращаются в обычное кресло. А при попытках раскачки портят ковер на месте полозьев.  

  1. Глайдер – кресло с маятниковым механизмом. Основание такого кресла неподвижно, а сиденье двигается подобно маятнику. Маятниковый механизм состоит из нескольких планок, которые скрепляют сиденье с основанием. Дополнением к креслу-глайдеру выступает пуф, банкетка или подставка под ноги.

Такое кресло легко устанавливается как на твердом паркете, так и на мягком ковре, и не теряет свойств качания. Модель абсолютно бесшумна и не реагирует на неровности пола. Кроме того, наклон спинки многих кресел-глайдеров регулируется от полностью вертикального до горизонтального положения. Все эти преимущества делают стоимость глайдеров высокой по сравнению с аналогичными креслами.

  1. Кресло с пружинным механизмом – внутрь его основания встраивается пружина, благодаря которой происходит качание. Основание у кресла неподвижное в форме кольца. Модель имеет оригинальный вид и больший размер по сравнению с глайдерами и изделиями на полозьях. Выдерживает нагрузки до 150 кг и абсолютно безопасно в процессе эксплуатации (пружина надежно спрятана внутри основания).

Ключевым недостатком таких кресел является то, что чаще всего они изготавливаются из ротанга в одном дизайне – плетеный каркас и мягкая подушка на сиденье. Кресло с пружинным механизмом впишется не в каждый интерьер, поэтому такие изделия покупают для дач и загородных участков.

Прежде, чем делать окончательный выбор, ознакомьтесь с особенностями каждого из кресел, чтобы покупка оправдала Ваши ожидания и принесла только положительные эмоции.

Материалы изготовления

выбор кресла-качалки 2

Каркас кресла изготавливается из древесины, мебельной фанеры, металла или плетенки (бамбук, ротанг, гевея). В качестве наполнителя спинки выступают ППУ, поролон, синтепон, холлофайбер, латекс и войлок. 

Покупая кресло, важно обратить внимание на материал обивки. Он влияет не только на визуальную составляющую кресла, но и на срок его службы:

  • ткань должна быть прочной и не сильно гладкой (идеально подойдут жаккард и рогожка с вкраплением льна). Велюр и флок используются для кресел в классическом стиле, но при этом имеют свойство накапливать пыль. Рекомендуем отдавать предпочтение тканям, которые не требуют особого ухода и сохраняют форму даже при интенсивном использовании
  • экокожа – надежный материал, который не боится солнечных лучей и устойчив к деформациям. Уровень воздухонепроницаемости средний, воду отталкивает.
  • натуральная кожа – устойчива к загрязнениям, воздействию воды и света. Кресла с обивкой из натуральной кожи – дорогостоящее приобретение.

Ассортимент кресел-качалок для дома и дачи представлен в интернет-магазине Арника. Обратитесь за консультацией к нашим специалистам по подбору мебели и выберите лучшее кресло!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie