Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Как использовать пространство над шкафом в спальне

2 Марта 2021

как расположить полки на стене в спальне

Грамотно организовать хранение в спальне – вопрос важный. Часто площадь этой комнаты не отличается размахом, вещей, которые нужно спрятать - много, а загромождать пространство не хочется. Чтобы в спальной комнате всегда был порядок, каждая вещь должна иметь место. В компактных комнатах каждый свободный метр нужно использовать по назначению, даже если он над шкафом.

Показать все, что скрыто

Вариантом заполнения пространства над шкафом станут открытые полки. Чтобы конструкция смотрелась гармонично, глубина полок и шкафа должна совпадать. Такой вариант подходит как для обычных шкафов, так и для шкафов-купе. В открытых нишах можно разместить книги, предметы декора, цветы, тем самым добавим комнате уюта. Помните, что открытые полки нуждаются в периодическом уходе, чтобы пыль и грязь не копились.

Как насчет антресоли?

как оформить полки в спальне

В советские времена в каждой квартире была антресоль – закрытая дверцами ниша для хранения вещей под потолком. Со временем люди старались сделать квартиры просторней, отказаться от дополнительных надстроек, и мода на антресоли прошла. Но в случае по спальней это действительно функциональное решение для хранения. Как и в ситуации с открытыми полками, антресоль должна иметь одинаковую со шкафом глубину. Закрытая конструкция антресоли дарит возможность хранить те вещи, которые нужно спрятать от лишних глаз (например, коробки).

От пола до потолка

Как бы человек не пытался обыграть пространство над шкафом, самый функциональный вариант - шкаф, высота которого равна или чуть меньше высоты комнаты. Он вместит в себя Ваши вещи, начиная от верхней и деликатной одежды и заканчивая бытовыми предметами, домашней мелочевкой и т.д. Все это будет спрятано за большими дверями, что не позволит нарушить атмосферу спальни и поможет сохранять порядок. Изготовление шкафа-купе на заказ и индивидуальный подбор внутреннего оснащения – главные тенденции на рынке мебели сегодня. Вы сами можете выбрать необходимую высоту, чтобы использовать пространство максимально полезно.

Вариантов обустроить пространство сверху шкафа множество. Все зависит от его вида, конструкции, высоты, а также количества вещей, которые нужно расположить. Но в любом случае вопрос обустройства зоны над шкафом решаем.



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie