Ваш город:

Доставка и оплата

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

заказать звонок
Ваш город:
  • Москва и московская область
Выбрать город

Буфет для кухни: да или нет?

Буфет для кухни: да или нет?10 Декабря 2020

Кухонный буфет – шкаф для хранения столовой посуды и приборов. Традиционно состоит из тумбы с распашными стеклянными дверями, открытой ниши и расположенными под ними выдвижными ящиками. Рабочая плоскость используется для выкладки блюд и их сервировки перед подачей на стол. Низкий буфет носит название «сервант».

Как самостоятельный предмет мебели появился во Франции в средневековые времена, а широкое применение получил только в XIX-XX веках. Буфетом называли шкаф, где хранили наиболее дорогую и ценную посуду и предметы декора, поэтому чаще всего на его ручки вешали замок.

Для буфета, как и для других предметов мебели, имеющих дверцы, главным декоративным элементом являются фасады. Их украшают резьбой по дереву или ручной росписью. При типовом единстве конструкций буфеты отличаются своими размерами, особенностями пропорций, комбинированием глухих застеклённых и открытых секций, наличием или отсутствием карнизов, изобилием элементов декора, способом покраски и так далее. 

Современные тенденции

Сегодня буфет все больше становится популярным предметом для хранения посуды и предметов декора. Как и на любую другую мебель, на них накладываются определенные черты современности. Чтобы буфет соответствовал современному интерьеру и хорошо гармонировал с остальными гарнитурами, фабрикам приходится задумываться над его формой, наполнением и дизайном. 

Ценные породы древесины все также остаются на первом месте при выборе материала для производства: сосна, береза, ясень, дуб, бук, лиственница. Именно это придает предмету добротности и изысканности, а пространству – уюта. Сегодня особенно популярны винтажные буфеты, фасады которых специально состаривают и покрывают патиной. 

Каков ответ?

Если Ваша квартира выполнена в классическом стиле и ее площадь позволяет расположить достаточное количество мебели – скажите буфету «да». 

В настоящее время буфеты находят применение не только в кухонной зоне, но и в гостиных или столовых. Это не только отличное решение для хранения дорогих Вам приборов, посуды и других необходимых в быту вещей, но и элемент декорирования пространства. Наличие буфета в обеденной зоне добавит ей функциональности и подарит дополнительное пространство для хранения благодаря вместительным ящикам и открытой секции над ними. Ваша гостиная приобретет завершенный вид и станет ярче, если основные модули дополнить буфетом со стеклянными дверцами.

Кроме того, для удобства использования буфеты сегодня представлены и в модульных наборах. Состоят из симметрично расположенных сервантов-витрин и низкого комода, который обычно располагается по центру. У Вас появляется возможность приобрести только конкретные отдельные гарнитуры и комбинировать их между собой. 

На сайте Торгового дома «Арника» представлен широкий ассортимент буфетов как для кухни, так и для гостиной на любой вкус и кошелек. Сделайте выбор в пользу уюта Вашего дома!


Возврат к списку