Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Выбираем гостиную

4 декабря 2020
Выбираем гостиную

Гостиная – центр квартиры. Именно в этой комнате семья встречается, проводит время вместе, принимает гостей. Поэтому обстановка этого помещения имеет большое значение. Чтобы комната получилась уютной и атмосферной, нужно уделить внимание всем этапам: от разработки проекта ремонта до отделки поверхностей и выбора мебели. 

Мебель для гостиной комнаты должна быть выполнена из высококачественных материалов, быть функциональной, удобной в эксплуатации и соответствовать по стилю интерьеру всей квартиры. В зависимости от площади и планировки комнаты гостиная может состоять из дивана, кресел, шкафа-пенала, стеллажа или модулей для хранения вещей/аксессуаров, тумбы под телевизор и журнального столика. Это стандартный набор для средних по размерам комнат, с помощью которого можно удовлетворить все потребности домочадцев, которые любят проводить в гостиной свое свободное время. 

В этой статье мы подскажем, как выбрать мебель для гостиной и расположить ее грамотно.

как выбрать мебель для гостиной

Общие рекомендации по выбору мебели

Больше свободного пространства. Несмотря на то, что традиционно гостиная  считается самой большой по площади комнатой, ее не стоит загромождать мебелью и другими вещами. Излишняя функциональность гостиной ни к чему, в отличие от других помещений квартиры. Центр комнаты обычно остается пустым, по периметру стены располагается диван (прямой или угловой), а напротив – гарнитур с ТВ зоной и системой хранения. 

Как насчет рабочей зоны? Если гостиная имеет неровную форму или ее площадь позволяет размахнуться, предлагаем Вам сделать рабочую зону: дополнить основной комплект мебели компьютерным или письменным столом, креслом и подвесными полками. Такой уголок станет отличным местом для учебы, работы или творчества.

Совместить совместимое. В случае, когда гостиная и кухня имеют смежную стену и общая планировка квартиры позволяет проводить эксперименты, советуем Вам совместить две эти зоны. Это интересный вариант обустройства столовой зоны в квартирах-студиях, который постепенно распространяется и на большие по площади квартиры. Рабочую зону кухни и зону отдыха в гостиной можно разделить барной стойкой с высокими стульями или обеденным столом. Это не только современное, но и удобное решение.

Следим за цветом.  Выбор цвета мебели, как и всего интерьера для гостиной, всегда остается за хозяевами. Светлые тона визуально расширяют пространство, делают массивную мебель мягче, а комнату – воздушнее. Темные цвета фасадов и каркаса смотрятся компактнее, а также легки в уходе по сравнению со светлыми вариантами обустройства. Обыграть комнату, как со светлой, так и с темной мебелью можно благодаря яркому мягкому дивану или креслам, а также декорированию.

… детям не игрушка. Если в Вашей семье есть маленькие дети, учитывайте это при выборе и приобретении мебели для гостиной. Она должна быть исполнена из высококачественных и грязеустойчивых материалов, чтобы процесс ухода за ней был прост и не занимал много времени.

Мы уверены, что каждая семья нуждается в комфортной и многофункциональной гостиной. Мы знаем, что гостиные комнаты бывают различными площади, планировке, стилю. Мы гарантируем, что в нашем интернет-магазине Вы найдете именно ту, которая будет соответствовать всем Вашим запросам.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie