Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Ваша идеальная спальня

7 декабря 2020
Ваша идеальная спальня

Всем известно, что на сон человек тратит треть своей жизни, поэтому обустройству спальной комнаты следует уделять особое внимание. Спальня – это то место, обстановка которого должна позволить Вам по-настоящему отдохнуть и расслабиться. С каждым годом увеличивается ассортимент мебели для спален: фабрики модифицируют старые модели, внедряют инновации в производство, используют новейшие материалы, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных покупателей. 

Виды мебели для спален

По типу устройства различают модульную, корпусную, встроенную и мебель-трансформер.

  • Модульная мебель – набор отдельных модулей, выдержанных в одном стиле. Сделав выбор в пользу модульной спальни, можно собрать идеальный по габаритам и функциональным составляющим гарнитур. При этом не обязательно приобретать все модули, представленные в коллекции, и ограничиться только теми предметами, которые необходимы в конкретной спальне. Модульная мебель для вашей спальни даст возможность менять расположение, сохранять единый стиль и экономить пространство комнаты. Независимо от размеров помещения, его лучше не захламлять лишними предметами.
  • Корпусный мебельный гарнитур традиционно состоит из всех необходимых для спальной комнаты предметов: кровати, прикроватных тумб, шкафов различных типов и размеров, стеллажей, подвесных открытых и закрытых полок, а иногда и туалетного столика с зеркалом и пуфом. Такой вариант имеет более крупные габариты, чем в случае с модульной мебелью, и смотрится массивнее. Поэтому корпусные комплекты лучше смотрятся в светлом исполнении: белом, бежевом и кремовом. 
  • Встроенная спальня станет идеальным вариантом для малых по площади спален. Акцент при этом делается на функциональной составляющей. Все чаще покупатели при выборе мебели для спальни делают выбор в пользу встраиваемых шкафов-купе, которые могут стать комплексным решением хранения: со штангой, полками, ящиками, антресолью и закрытыми нишами, которые спрятаны внутри. Такая модель позволяет не загромождать пространство комнаты дополнительными предметами и сэкономить пространство. 
  • Большой популярностью сегодня пользуется мебель-трансформер для спальни, которая оснащена подъемным или раздвижным механизмом. Чем меньше комната по площади, тем более функциональным должно быть решение для хранения. Например, подъемная кровать. На ночь такая кровать раскладывается и превращается в полноценное спальное место, а утром ее можно поднять и убрать в нишу шкафа. Таким образом, в комнате появляется больше свободного места.

Итак, приступим к выбору идеальной мебели для Вашей спальни.

Все начинается с кровати

Кровать – главный атрибут любой спальни, который призван дарить своему владельцу комфортный сон. Кровати бывают односпальными (70-90 x 180-200 мм), полуторными (120-160 x 190-200 мм), двуспальными (110-180 x 180-200 мм), а также размера king size (200 x 220 мм). Современная кровать должна отвечать следующим требованиям:

  • Оптимальные размеры спального места – кровать должна соответствовать размерам Вашего тела.
  • Матрас подходящей для Вас жесткости должен быть удобным.
  • Ортопедическое основание кровати  - не только удобство, но и Ваша безопасность во время сна.

Цвет имеет значение!

как выбрать мебель для спальни

Подбирая мебель для спальни, особое внимание необходимо уделить цветовой гамме.  Дизайнеры интерьера советуют отдавать предпочтение пастельной цветовой гамме, которая расслабляюще действует на человека, позволяет максимально расслабиться и набраться сил. В рамках пастельной гаммы сочетаются и гармонируют друг с другом любые цвета. Пастель можно комбинировать со светлыми тонами ахроматической гаммы, а также светлыми оттенками (кремовым, бежевым, слоновой костью, сливочным). 

Деревянная мебель, в зависимости от модели и стиля, может быть представлена в следующих исполнениях: береза, бук песочный, дуб беленый, клен, клен шампань, орех натуральный, сосна белая, венге светлый, ясень шимо светлый. Глянцевая мебель для спальни будет хорошо смотреться в таких цветах, как белый, бежевый, кремовый, светло серый и шампань. 

Стоит отказаться от чрезмерно контрастных решений, резких цветовых перепадов и холодных оттенков.

Экономим пространство спальни

Маленькая площадь современных квартир заставляет ее владельцев подходить к расстановке мебели в комнатах грамотно. Фабрики-производители мебели  также учитывают этот факт, предлагая своим покупателям компактные решения для обустройства спален. 

Хорошим вариантом для хранения Ваших вещей в спальне станет шкаф-купе, раздвижные двери которого не займут пространства перед ними. В таком шкафу можно комбинировать штангу для верхней, полки для деликатной одежды и ящики для мелких вещей. Это позволит не приобретать дополнительно комоды и тумбы. 

Кровать должна быть соразмерна не только членам семьи, которые будут на ней спать, но и размерам комнаты. Не стоит забывать, что для комфортного использования к каждому спальному месту (в среднем 70 x 200 мм) должен быть проход шириной не менее 1 метра. 

Торговый дом «Арника» заботится о комфорте своих покупателей и предлагает разнообразные решения для обустройства спальной комнаты. Модульные спальни, спальни-горки, отдельные мебельные гарнитуры, матрасы и подушки, - все это Вы найдете в нашем интернет-магазине Подобрать идеальную спальню совсем просто.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie