Ваш город:

Доставка и оплата

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

заказать звонок
Ваш город:
  • Москва и московская область
Выбрать город

ТВ-тумба - больше, чем просто тумба

ТВ-тумба - больше, чем просто тумба11 Декабря 2020

Прошло много лет с того момента, когда в домах людей появились телевизоры. Этот вид техники по-прежнему остается «центром» в гостиной комнаты и собирает у своих экранов членов семьи. За историю своего существования телевизор значительно преобразился: изменился в конструкции и размерах. Вместе с этим изменения коснулись и мебели под ТВ.

В данной статье мы расскажем Вам о видах мебели, предназначенной под телевизор, а также подскажем, как выбрать идеальный для Вашей комнаты вариант.

Виды мебели под ТВ

1. Угловая тумба

Тумба углового типа предназначена традиционно для телевизоров старой модели: тяжелых, с массивной задней частью. Такое строение позволяет скрыть крупные габариты техники и сэкономить пространство. Может быть оборудована ящиками для мелких вещей или открытыми полками снизу, предназначенными для дополнительной мультимедийной аппаратуры. Угловой вид тумбы под ТВ – незаменимый вариант мебели для небольших по площади комнат.

2. Прямая тумба

Самое простое решение для обустройства ТВ-зоны. Традиционно это низкая широкая тумба с дополнительными ящиками, дверцами или открытыми нишами снизу. Сегодня рынок ТВ-мебели предлагает широкий ассортимент различных по размерам и стилю моделей. Поэтому каждый сможет подобрать оптимальный для своей гостиной вариант.

3. Комод

Если размеры Вашей комнаты позволяют, советуем присмотреться к полноценным ТВ-комодам. Такой вид мебели станет не только хорошим местом для техники, но и подарит дополнительное пространство для хранения Ваших вещей. Комоды бывают различными по габаритам и наполнению. В традиционном исполнении имеет несколько встроенных ящиков и вместительную поверхность для ТВ. 
От модели телевизора будет зависеть глубина комода: чем совершенней техника, тем тоньше ее корпус, следовательно, тем меньшей глубиной может обладать мебельный элемент. Кроме того, комоды позволят своим владельцам отказаться от громоздких шкафов-пеналов и дополнительных систем хранения, которые не уместны в современных интерьерных решениях.

4. Столик

Такой вид подставки под ТВ чаще всего мобилен - оснащен колесиками для удобного перемещения по комнате. Внешне напоминает стандартный журнальный столик. Отличает его наличие множества открытых полок для мультимедийной аппаратуры, книг и других вещей. ТВ-столик может быть изготовлен не только из дерева, МДФ и ЛДСП, но и из стекла. Стеклянные столы не позволяют ставить тяжелую технику, но смотрятся интересно в интерьерах любого стиля.

5. Вращающаяся тумба

Оригинальный вариант подставки под ТВ-аппаратуру – вращающаяся тумба. Представляет собой каркас из прочного материала, столешницу и панель для закрепления техники. Функция вращения обеспечивает простой доступ к разъемам телевизора, а также позволяет менять его положение в зависимости от остальной мебели, Вашего расположения в комнате или источников света. В зависимости от модели, такие тумбы выдерживают вес от 36 до 68 кг. Подходят для плазменных телевизоров. Просто, функционально, без лишних затрат. 

При выборе и дальнейшей покупке мебели по ТВ важно учитывать несколько факторов, а именно:

  • Габариты телевизора. Элемент под ТВ должен быть больше хотя бы на 100 мм по ширине и глубине, чем Ваша техника.
  • Материал изделия. Чем тяжелее весит и массивнее выглядит телевизор, тем прочнее должен быть материал мебели. Особое внимание стоит уделить и фурнитуре, механизмам и системам крепления: они должны быть надежными.
  • Стиль интерьера. Выбирать тумбу, как и остальную мебель для комнаты, нужно в соответствии со стилем того помещения, где она будет размещена. 
  • Вместимость. Перед покупкой задумайтесь, нужны ли Вам дополнительные ниши для хранения вещей, или место для ТВ – это все, что Вы ищите в таком модуле. 

Выбирайте только качественную мебель от производителей. Обустройте свою ТВ-зону с комфортом благодаря продукции Торгового дома «Арника»!


Возврат к списку