Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Современные буфеты для кухни: особенности выбора и покупки

7 Июня 2021
Современные буфеты для кухни: особенности выбора и покупки

У большинства людей понятие «буфет» ассоциируется со школьной столовой. И кажется, что этот предмет мебели давно уже вышел из моды. Но сегодня шкаф для хранения столовой посуды и приборов вновь набирает обороты популярности и захватывает внимание тех, кто любит наполнять дом практичными вещами, добавляющими уюта.

особенности буфета на кухню

Традиционно буфет состоит из тумбы с распашными стеклянными дверцами, открытой ниши со столешницей и расположенными под ней выдвижными ящиками. Рабочая плоскость используется для сервировки блюд перед подачей на стол, а ящики – для хранения посуды и домашней утвари. Буфет будет гармонично смотреться не только на кухне, но и в столовой и гостиной. Наличие буфета в обеденной зоне добавит функциональности и подарит дополнительное пространство для хранения благодаря вместительным ящикам и открытой секции над ними. Гостиная приобретет завершенный вид и станет ярче, если мебельный комплект дополнить буфетом.

Современные модели

Производители мебели учитывают запросы покупателей и с каждым годом производят новые современные модели буфетов. При типовом единстве они отличаются размерами, наполнением, материалами изготовления, способом покраски и так далее. 

выбор буфета для кухни

Для буфета, как и для других предметов мебели с дверцами, главным декоративным элементом являются фасады. И если форма и конструкция буфетов почти не изменилась со временем, то фасады ждали перемены. Раньше их украшали резьбой по дереву или ручной росписью. Сегодня в моде простота, лаконичность и минимализм. Чтобы буфет соответствовал современному интерьеру и гармонировал с остальными гарнитурами, фабрикам приходится задумываться над его формой, наполнением и дизайном. Натуральное дерево (лиственница, береза, ясень, дуб, бук) остается на первом месте среди всех материалов для изготовления буфетов. Несмотря на высокую цену буфетов из массива натурального дерева, не отказывайте себе в удовольствии. Такое изделие выглядит добротно, изысканно и прослужит Вам долгие годы. 

Кроме того, для удобства буфеты сегодня представлены и в модульных наборах. Состоят из симметрично расположенных сервантов-витрин и низкого комода, который обычно располагается по центру. Вы можете приобрести один или несколько элементов и комбинировать их между собой. 

На сайте Торгового дома Арника представлен широкий ассортимент буфетов на любой вкус и кошелек. Выберите свой!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie