Ваш город:

Доставка и оплата

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

заказать звонок
Ваш город:
  • Москва и московская область
Выбрать город

Кухни в классическом стиле

Кухни в классическом стиле8 Декабря 2020

Есть стиль, который существует вне временных рамок и никогда не теряет своей актуальности -классика. Несмотря на долгую историю своего существования, классический стиль быстро и легко адаптируется к современным модным тенденциям. Строгость, лаконичность, роскошные цвета делают классику уместной для различных пространств: спален и гостиных, прихожих и кухонь. О нюансах оформления кухни в таком стиле мы и поговорим в этой статье. 

Пропорции мебельного гарнитура

как оформить классическую кухню

Главная идея классического стиля кухни проявляется, в первую очередь, не в отделке комнаты, а в подобранной мебели. Мебель в классическом стиле отличается консервативностью форм и крупными габаритами. Отличие от современных кухонных моделей заключается в прямоугольном типе каркаса и фасадов – плавные линии отсутствуют. Такая кухня традиционно представлена вместительными шкафами, широкими столешницами, длинными столами, тумбами с множеством полок и ящиков. Дополняют основной гарнитур стеклянные стеллажи для посуды или буфеты.

Классика была и остается верна традиционным планировкам: все модули должны сочетаться между собой, образовывая единое гармоничное пространство.

Материалы

как выбрать классическую кухню

Богатый классический стиль не приемлет дешевые искусственные материалы, металл низкого качества и пластик. Напротив, мебель с древесной структурой, вкраплениями камня, позолотой будет отлично сочетаться межу собой и добавит интерьеру роскоши. Наиболее популярный материал при производстве кухонь в классическом стиле – дерево: массив, МДФ, МДФ с ПВХ-пленкой, ЛДСП и так далее. Центральный элемент кухонной зоны, столешница, может быть выполнена из природного камня, например мрамора, гранита, базальта. К бюджетным вариантам относятся столешницы из камня искусственного. 

Цвета

Одна из причин, почему классический стиль продолжает оставаться популярным на протяжении долгого времени, является использование нейтральных чистых тонов: доминируют светлые оттенки дерева: береза, дуб атланта, беленый, дуб молочный, ясень анкор светлый, ясень шимо светлый, ясень белый. Такой кухонный гарнитур требует особого бережного отношения и ухода за поверхностями. Но цветовая гамма кухни в классическом стиле предполагает не только светлые, но и сдержанные, глубокие благородные тона: бордовый, темно-серый, темно-синий, изумрудный. Такие кухни придают пространству роскоши и вкуса, а также «съедают» габариты мебели.

Декор

Фасад кухни в классическом стиле отличается замысловатостью декора и украшен характерной фрезеровкой – рисунком, которые придает кухне выразительный и утонченный вид.

Классические кухни, имеют множество декоративных элементов: резные карнизы, изящную лепнину, открытые полки с колоннами под посуду, ажурные вставки из стекла, элегантную бронзовую или позолоченную фурнитуру. Патина, искусственное состаривание (проявление на фасаде трещинок и потертостей), пользуется популярностью у дизайнеров и производителей мебели в классическом стиле. Говоря о декоре, важно отметить, что прослеживается постепенный отказ от декорирования: сегодня на замену множеству элементов приходит минимализм. 

Если Вы хотите оформить свою кухонную зону в классическом стиле, помните, что это интерьерное направление требует грамотного и продуманного подхода. Каждый элемент мебели должен находиться на своем месте и сочетаться с другим. Несмотря на то, что классическая кухонная мебель относится к высокому ценовому сегменту, в нашем интернет-магазине Вы подберете идеальный для себя вариант!


Возврат к списку