Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Как выбрать полуторную кровать

15 Декабря 2021

Полутороспальная кровать

Полутороспальная кровать шириной 120 см – лидер продаж среди кроватей, предназначенных для сна и отдыха одного человека. В отличие от односпальных моделей, полутороспальная отличается большим комфортом. Это важно для людей с избыточной массой тела, для тех, кто имеет привычку ворочаться во сне или любит спать, не стесняя движений. Кроме того, полутороспальные кровати выбирают в качестве спального места для двоих при отсутствии возможности установить полноценную двуспальную модель. На что же обратить внимание при покупке полутороспальной кровати? Разберемся в статье.

Преимущества полутороспальной модели

Полутороспальная кровать 1

Полутороспальные кровати обладают рядом преимуществ, а именно:

  • удобство использования;
  • ассортимент конструкций, материалов изготовления, механизмов трансформации и стилей;
  • компактность, что актуально в малогабаритных квартирах;
  • низкая стоимость по сравнению с двуспальными аналогами;
  • наличие встроенной системы хранения у определенных моделей.

Вопросы перед покупкой

Полутороспальная кровать 2

Перед тем, как купить полутороспальную кровать, рекомендуем ответить на несколько предварительных вопросов:

  1. Какова площадь места, куда планируется установка кровати? 
  2. Сколько людей буду спать на кровати?
  3. Какими характеристиками должно обладать изделие (наличие мягкой спинки, встроенная система хранения, ножки в качестве опор и т.д.)?
  4. В каком стиле и из каких материалов выполнен мебельный гарнитур в спальне?
  5. Каким бюджетом на покупку спального места Вы располагаете?

Критерии выбора

Выбор и покупку кровати рекомендуем основывать на таких критериях, как: размеры, конструкция, материал изготовления, механизм трансформации и стиля, в котором выполнена кровать.

  1. Размеры. Стандартная длина большинства полутороспальных кроватей – 2 м. Ширина варьируется от 120 до 160 см в зависимости от особенностей конкретной модели.
  2. Конструкция. Каркас кровати состоит из: 
  • спинки (изголовья) - несмотря на функциональную сторону, спинка несет также и декоративный характер;
  • опор (ножек или подиума) - подиум считается более долговечным, чем ножки, вариантом; ножки позволяют без труда поддерживать чистоту под кроватью;
  • царг - боковых панелей конструкции каркаса.

От того, насколько продуманное основание у кровати, зависит наше самочувствие и работоспособность. Сплошное основание изготавливается из фанерного листа, МДФ или ДСП и отличается демократичной ценой. Жесткая конструкция из ламелей делает основание практичным вариантом. Решетчатое основание из реек характеризуется прочностью. Выбор того или иного типа основания зависит от запросов и бюджета покупателя. 

  1. При изготовлении кроватей производители используют различные материалы, от которых в будущем зависит цена изделия. Также, от материалов зависит внешний вид, качество и срок эксплуатации кровати. Самый дорогой и экологичный материал – это дерево: массив дуба, бука, березы и т.д. Для изготовления кроватей в дешевом сегменте производители используют древесно-стружечные плиты: ДСП, ЛДСП и МДФ.
  2. Что касается механизма: сегодня классические кровати уступают место моделям с подъемным механизмом: ручным, пружинным, с газлифтом. Подъемный механизм – это не только поддержка Вашей спины за счет ортопедического основания, но и возможность хранить постельное белье и другие вещи под основанием кровати. Это позволяет экономить место в спальне.
  3. Кровать для спальни должна быть не только функциональной, но и эстетически привлекательной: вписываться в интерьер комнаты и гармонировать с основным мебельным гарнитуром. Большой популярностью пользуются модульные гарнитуры для спален, которые выполнены в рамках одной коллекции и позволяют купить кровать вместе с остальной мебелью для спальни.

Матрас имеет значение

Мягкий или жесткий? Высокий или низкий? С блоком независимых пружин или беспружинная модель? И еще масса других вопросов, которые встают перед покупателем при выборе матраса. Кстати, советуем купить матрас сразу при покупке полутороспальной кровати, а не откладывать это дело. Многие магазины предлагают специальные условия при покупке кровати и матраса единовременно. Поскольку ассортимент рынка мебели сегодня насыщен различными моделями матрасов, покупателю сложно сделать выбор. Желание выспаться требует усилий в процессе подбора этого элемента кровати.

При покупке матраса руководствуйтесь следующими критериями: 

  • размером основания кровати – для односпальной кровати это 120-160х190х200;
  • предполагаемой жесткостью матраса;
  • весом человека, который планирует на нем спать;
  • материалами наполнителя.

Полутороспальная кровать 3

Если Вы решили остановить выбор на полутороспальной кровати, подойдите к вопросу покупки грамотно. В интернет-магазине Арника представлено разнообразие кроватей на любой вкус, поэтому Вы точно найдете ту модель, которая подарит Вам много часов комфортного сна и отдыха.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie