Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Как правильно выбрать односпальную кровать

8 декабря 2021

односпальная кровать

И просторную, и малогабаритную спальную комнату сложно представить без спального места, представленного диваном или кроватью. В каком бы стиле не был выполнен мебельный гарнитур, кровать является центральным элементом помещения и задает его настроение. Форма кровати, ее размеры, механизм трансформации напрямую влияют на качество Вашего сна и отдыха и на то, насколько комфортно Вам будет находиться в спальне. В данной статье мы попробуем разобраться, на что следует обратить внимание при покупке односпальной кровати, и тем самым облегчить Ваш выбор.

Критерии выбора

односпальная кровать 1

Ваша покупка напрямую зависит от личных запросов и таких характеристик будущей кровати, как: размер, конструкция, материал изготовления, механизм трансформации и наличие системы хранения.

  1. Размер. Стандартная ширина односпальной кровати для взрослого человека варьируется от 70 до 90 см, а длина – в пределах 190-200 см. Высота зависит от конкретной модели. Помните, чтобы сон был крепким, а отдых приносил только положительные эмоции, тело должно полностью помещаться на кровати. Консультанты по подбору мебели часто советуют людям с нестандартным ростом или избыточным весом отдавать предпочтение полутороспальным кроватям.
  2. Конструкция. Каркас кровати состоит из спинки (изголовья), опор (ножек или подиума) и царг. Спинка несет не только функциональный, но и декоративный характер. Выбирая опоры кровати, помните, что модели на подиуме – долговечнее кроватей на ножках. Изделие на ножках, в свою очередь, позволяет с легкостью поддерживать чистоту под кроватью.  Царгами называются боковые панели каркаса, и от их вида во многом зависит ширина кровати. 
  3. Основание – это та характеристика кровати, на которую важно обратить повышенное внимание при выборе спального места. Большинство кроватей комплектуется щитовыми основаниями (настилами), изготовленными из фанерного листа ДСП или ЛДСП. Щиты – это дешевый вариант основания кровати. Ортопедическое основание на ножках, которое состоит из каркаса (деревянного или металлического) и ламелей, равномерно распределяет нагрузку и поддерживает позвоночник в правильном положении. Короб с ортопедическим основанием и подъемным механизмом – самый популярный, практичный, но дорогостоящий вариант. Выбор того или иного типа основания зависит от запросов и бюджета покупателя. 
  4. Материалы. При изготовлении кроватей, как и любой другой корпусной мебели, производители используют различные материалы. Они влияют на качество изделия, срок его службы, визуальную составляющую кровати, а также ее цену. Самый дорогой и экологичный материал – это дерево: массив дуба, бука, березы и т.д. Для изготовления кроватей в дешевом сегменте производители используют древесно-стружечные плиты: ДСП, ЛДСП и МДФ. Они быстрее выходят из строя по сравнению с деревянными изделиями.
  5. Последние годы на рынке корпусной и мягкой мебели наблюдается спрос на кровати с подъемным механизмом. И неспроста, ведь на такой кровати комфортно отдыхать, а подъемным механизм содержит в себе дополнительное место для хранения постельного белья и других вещей. Тем самым Вы не только дарите себе здоровый сон за счет ортопедического основания, но и экономите место в спальне. Различают такие виды подъемных механизмов, как ручной, пружинный, с газлифтом.
  6. Наличие системы хранения играет не последнюю роль при покупке кровати. Сегодня модно окружать себя практичными, но при этом функциональными вещами. Рынок мебели насыщен изделиями со встроенной системой хранения: подъемным механизмом, выдвижными ящиками, полками. Это актуально в малогабаритном помещении, где каждый свободный сантиметр имеет значение.

Матрас имеет значение

односпальная кровать 2

Мягкий или жесткий? Высокий или низкий? С блоком независимых пружин или беспружинная модель? И еще масса других вопросов, которые встают перед покупателем при выборе матраса. Кстати, советуем купить матрас сразу при покупке кровати, а не откладывать это дело. Многие магазины предлагают специальные условия при покупке кровати и матраса единовременно. Поскольку ассортимент рынка мебели сегодня насыщен различными моделями матрасов, покупателю сложно сделать выбор. Желание выспаться требует усилий в процессе подбора этого элемента кровати.

При покупке матраса руководствуйтесь следующими критериями: 

  • размером основания кровати – для односпальной кровати это 70-90х190х200;
  • предполагаемой жесткостью матраса;
  • весом человека, который планирует на нем спать;
  • материалами наполнителя.

Куда поставить односпальную кровать, чтобы выспаться?

односпальная кровать 3

Большинство людей не задумывается о расположении кровати в процессе покупки. В результате кровать либо не помещается в отведенное ей место, либо наоборот - вокруг нее остается слишком много свободного места. Помните, что существует прямая зависимость между расположением кровати и качеством Вашего отдыха на ней. 

Специалисты рекомендуют устанавливать односпальную кровать:

  • изголовьем к стене — это отличное решение для прямоугольных комнат (в таком случае кровать как бы делит пространство на две зоны, где с одной стороны расположено окно, а с другой – шкафы);
  • вдоль стены, чтобы не преграждать спальню и сэкономить место;
  • вплотную к окну, оставив 50-60 см между спинкой кровати и подоконником с радиатором внизу.

Сегодня рынок мебели предлагает покупателям ассортимент односпальных кроватей на любой вкус и кошелек. С комфортом обустройте спальную зону и подарите себе часы комфортного сна и отдыха, подобрав идеальную односпальную кровать в интернет-магазине Арника.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie