Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Домашние библиотеки снова в моде

3 Декабря 2020
Домашние библиотеки снова в моде

Несмотря на популярность электронных гаджетов, человечество вряд ли когда-нибудь откажется от бумажной литературы: книг, журналов, альбомов. Они вносят определенный шарм и уют в любой интерьер.  Чем больше Ваша коллекция, тем острее стоит вопрос о ее размещении. Организация хранения книг – серьезный вопрос, который актуален для большинства семей сегодня.

Давайте поговорим о том, какие существуют варианты обустройства домашней библиотеки в квартире.

Насколько функциональны?

В данном вопросе советуем Вам следить не только за эстетической составляющей мебели, но и подумать о функциональной пригодности. Грамотно расположить всю литературу и навести порядок можно с помощью разнообразных наборов мебели.

Книжный стеллаж

домашняя библиотека в квартире

Высокий открытый книжный стеллаж – универсальное решение для хранения книг. Он подойдет как для больших, так и для компактных квартир. Комбинация из нескольких стеллажей, отличных по наполнению и расположенных по одной стене, смотрится очень стильно и современно. Благодаря множеству отсеков и ниш Вы сможете расположить Ваши книги по темам, авторам, цвету или удобству доступа. Стеллажный ряд домашней библиотеки в квартире можно комбинировать навесными полками. Благодаря такому гарнитуру появляется возможность максимально использовать пространство. Эффектно выглядит модель, полки которой расположены по диагонали подобно пчелиным сотам.

Книжный шкаф

Следующий вид мебели – закрытый книжный шкаф. Его стеклянные дверцы позволят не только быстро найти конкретное издание, но и защитят предметы от пыли и влаги. В нашем интернет-магазине Вы сможете подобрать шкафы, различные по габаритам и комплектации.

Практичность

Практичным вариантом хранения литературы выступает встроенная библиотека. Покрасив полки в тот же оттенок, что и стены комнаты, Вы сможете создать единое пространство и сделать акцент на их содержимом.

Книжные полки

Если площадь комнаты не позволяет выделить под библиотеку полноценную стену, приглядитесь к полкам. Как отдельный элемент, они пользуются большим спросом среди всех вариантов для хранения книг и хороши тем, что бывают различных размеров, форм и стилей. Не занимая много места, книжная полка может быть достаточно вместительной. А расположив книжные полки в ряд на разной высоте, можно интересно обыграть интерьер. Оптимальная глубина этого предмета мебели — не больше 35–40 см, располагать книги в два ряда не рекомендуется. В зависимости от расширения Вашей коллекции их можно менять или дополнять новыми.

Какую бы систему хранения вашей для Вашей литературы Вы не выбрали, советуем подойти к этому вопросу основательно и распланировать мебель в зависимости от размера коллекции и стиля комнаты, где планируется библиотека. Специалисты отдела продаж нашего интернет- магазина с удовольствием Вам в этом помогут.



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie