Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Выбор стульев для сада и дачи

30 июня 2022

стулья для сада и дачи

С приходом летнего сезона большинство городских жителей перебирается на дачу: отдохнуть от шума большого города, насладиться природой, восстановить силы и расслабиться. Сделать дачный отдых максимально комфортным поможет грамотно подобранная удобная садовая мебель. И если диваны и кресла-качели – это необязательный, но желаемый элемент мебели, то без стульев на загородном участке не обойтись. Чтобы не растеряться в изобилии ассортимента, представленного в интернет-магазинах садовой мебели, рекомендуем внимательно прочесть данную статью.

Какой материал выбрать?

стулья для сада и дачи 2

Материал – это ключевой критерий отбора мебели, и в особенности садовой. Ведь часть времени стулья, столы, диваны и другие элементы расположены на улице под лучами палящего солнца, осадками и на ветру. Чтобы внешняя среда не оказывала сильного вредного влияния, советуем обращать внимание на то, из чего мебель изготовлена. «Домашняя мебель» с такой нагрузкой не справится.

Пластиковые стулья – распространенный вариант мебели для сада и дачи. Демократичная цена по сравнению с аналогами, мобильность, универсальное исполнение, легкость ухода и разнообразие моделей – это еще не все преимущества, благодаря которым стулья из пластика пользуются популярностью каждый год. Современные пластиковые стулья имеют мало что общего с устаревшими моделями, с виду не примечательными и хлипкими. Сегодня производители стремятся предложить покупателям стильные и надежные варианты для организации садового участка или дачной веранды.

Металлические стулья, как и прочая мебель из металла, обладают как преимуществами, так и рядом недостатков. Металл, обработанный антикоррозийным покрытием, прослужит десяток лет. Кроме того, данный материал отличается повышенной прочностью и устойчивостью к солнечным лучам и морозам. На жаре сиденье металлических стульев сильно нагревается, а в холод – становится ледяным. Поэтому металлическая мебель часто комплектуется тканевыми подушками или чехлами накладными либо на завязках.

Классической мебелью для сада и дачи выступают деревянные изделия. Стулья из массива дерева вписываются в дачную обстановку, имеют приятную текстуру и служат не один десяток лет. Дерево поддерживает комфортную температуру: не перегревается на солнце и не холодеет от влияния ветра. Чтобы продлить срок действия деревянной мебели, убедитесь в е обработке перед использованием. Изделия должны быть покрыты антисептическими и влагоотталкивающими средствами.

стулья для сада и дачи 3

Стулья из ротанга – украшение веранды, беседки, сада. Натуральный ротанг не предназначен для круглогодичного пребывания на солнце, потому мебель из данного материала рекомендуем устанавливать под навесом или в помещении. Прекрасный аналог натуральному ротангу – ротанг искусственный. Имеет плетеную структуру, гармонично смотрится на открытой территории и не боится воздействия внешней среды. Кроме того, за искусственным ротангом легко ухаживать: достаточно протереть место загрязнения влажной тряпкой.

Полностью каменные стулья встречаются редко, чаще изделия представлены сочетанием нескольких материалов с камнем. Оригинально выглядят изделия с металлическим или деревянным каркасом и каменными деталями: спинкой, подлокотниками, декором. 

Критерии выбора стульев для дачи и сада

  1. Устойчивость к высокой влажности. Даже в засушливое лето может начаться дождь. Чтобы Вам не пришлось прятать стулья и другую мебель под навес, выбирайте модели из влагоустойчивых материалов или обработанные специальными средствами. Это касается металлических стульев и стульев из необработанного дерева.
  2. Прочность конструкции. При выборе стула обратите внимание на конструкцию его ног. Поскольку поверхность участка не всегда ровная и твердая, выбирайте изделия с широким основанием, которое не будет утоплено в грунт с нагрузкой и будет устойчиво держаться на любой поверхности.
  3. Возможность изменения наклона спинки. На рынке встречаются многофункциональные модели (например стул-шезлонг), спинка которых принимает различное положение. Такой стул должен быть оснащен прочным механизмом трансформации во избежание поломки и опрокидывания. 
  4. Наличие ниши под хранение вещей. Многие модели садовых стульев оснащены местом под сиденьем для хранения садовой утвари или других вещей, которые необходимо иметь под рукой.

Уход за садовыми стульями

стулья для сада и дачи 4

То, как и чем ухаживать за стульями на даче, напрямую зависит от материала их изготовления. Важно помнить, что деревянные стулья должны быть обработаны влагоустойчивыми средствами, а металлические – антикоррозийными. Соединения и механизмы из металла требуют периодического смазывания. Стулья из пластика и искусственного ротанга не боятся воды, очищаются от загрязнений смоченной водой тряпкой или средствами без щелочей. Мебель из натурального ротанга поддаются очистке раствором из воды, лимонной кислоты и перекиси водорода.

Разнообразие стульев, которые будут идеально смотреться на Вашем дачном участке и в загородном доме представлено в интернет-магазине Арника. Обратитесь за помощью к нашим приветливым консультантам и купите удачные дачные стулья по ценам производителя и с доставкой за 2 дня по Москве и МО!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie