Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Выбираем стул для подростка

2 сентября 2022

стул для подростка

Как купить правильный и безопасный стул для растущего организма? На что обратить внимание при выборе модели из тысячи аналогичных? Этим вопросом задается каждый любящий родитель школьника, который заботится о его здоровье. Несмотря на то, что на мебельном рынке сегодня представлено большое количество стульев и кресел для комфортной учебы дома, выбрать оптимальное изделие не так просто, как кажется на первый взгляд.

Оборудованное по законам рабочее место не только обезопасит спину и зрение ребенка в процессе работы за компьютером или печатными материалами, но и сделает это время приятным. О том, какие стулья бывают и на что обратить внимание при покупке ученической мебели для подростка, поговорим в статье.

Критерии выбора стульев для подростка

Кроме яркого дизайна и приятной цены, стул должен:

  • быть выполнен из безопасных и качественных материалов (натурального дерева, металла). У деревянного стула не должно быть запаха краски и острых засечек на поверхности. У стульев с мягким сиденьем или спинкой рекомендуем присмотреться к ткани обивки: лучше, если она будет натуральной и дышащей (например, хлопок или вискоза).
  • быть удобным, не стеснять движений и не давить на ребенка
  • поддерживать спину в правильном положении. Ноги должны быть плотно прижаты к полу или другой опоре
  • быть простым в уходе – многие подростки, несмотря на осознанный возраст, имеют привычку небрежно относиться к вещам, поэтому они быстро выходят из строя. Рекомендуем выбрать стул с мягким сиденьем в такой ткани, которая не подвержена истиранию и легко моется в случае загрязнения. Если это невозможно, используйте сменные чехлы
  • здорово, если у купленной модели высота и наклон спинки регулируются: это позволит закрепить стул в комфортном для подростка положении и сберечь осанку. В целом, растущая мебель-трансформер – это находка для детей всех возрастов и способ родителям сэкономить средства

Как насчет кресла?

стул для подростка 2

Кресло от стула отличает больший уровень комфорта: это всегда мягкое сиденье, удобная спинка и наличие подлокотников у большинства моделей. Кроме того, высота кресел регулируется с помощью подъемного механизма. 90% кресел оснащены колесной опорой, благодаря которой подростки передвигаются из одного угла комнаты в другую, не вставая. Но кресла важно выбирать с осторожностью, ведь не каждая модель обеспечит фиксацию спины Вашего ребенка в нужном положении. 

Ортопедические кресла предназначены для профилактики проблем с позвоночником и коррекции. Спинка таких кресел имеет жесткую опору и четко повторяет изгибы спины подростка, что снимает напряжение. По количеству продаж на мебельном рынке в данном сегменте лидируют S-образные модели с высокой спинкой и поясничным выступом. Край сиденья скошен спереди, что полезно для ног ребенка. Ноги сидящего в таком случае твердо стоят на полу под прямым углом. Все ортопедические модели кресел проходят строгий контроль и сертификацию перед тем, как попасть на рынок. 

Функция подлокотников

При выполнении домашних заданий или занятий хобби за письменным столом локти подростка расположены на столешнице и не требуют дополнительной поддержки. А вот компьютерные модели столов оснащены выдвижной полкой для клавиатуры, и в выдвижном варианте руки подростка расположены навесу. Это не только неудобно, но и препятствует нормально работе. Поэтому лучшее дополнение компьютерного стола – кресло с регулируемыми подлокотниками. Длина подлокотников должна вмещать длину руки подростка от локтя до кончиков пальцев.

Какой стул купить для подростка?

стул для подростка 3

Классический стул с деревянным или металлическим каркасом отличается надежной опорой, демократичной ценой, универсальным исполнением и практичностью. При этом спинка такой модели не ортопедическая, и высота сиденья не регулируется.

Ортопедический стул поддержит спину Вашего ребенка даже при длительном сидении за столом и равномерно распределит нагрузку между спиной, ягодицами и руками. Комплектуется подножкой и стоит дороже классической модели.

Компьютерные кресла – дорогостоящий, но полезный для растущего организма вариант. Его части регулируются, подстраиваясь под особенности организма конкретного подростка. Колесики добавляют мобильности и позволяют менять положение в комнате, не вставая с кресла.

Специалисты по подбору мебели рекомендуют выбирать стул или кресло вместе с подростком, который планирует на нем сидеть. В противном случае Вы приобретете изделие, которое не подойдет по характеристикам и будет неудобным. Разнообразие стульев и кресел для комфортной учебы и помощь приветливых консультантов ждет Вас в интернет-магазине Арника!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie