Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Выбираем садовый диван на дачу

15 июня 2022

садовый диван на дачу

Повысить уровень комфорта при нахождении на даче поможет грамотно купленный диван. Просторные и компактные, из плетеных материалов и кованые, с мягким сиденьем и жесткой конструкции – разнообразие моделей на мебельном рынке сегодня поражает воображение. Дивану найдется место как под открытым небом в саду, в тени деревьев, на террасе дома и в беседке. Как выбрать садовый диван, чтобы он был устойчив к воздействиям внешней среды, гармонично смотрелся на участке и радовал Вас удобством? Читайте в статье.

Критерии выбора

садовый диван на дачу 2

К выбору и покупке дачной мебели стоит подходить также рационально, как и к приобретению мебели для квартиры. Современные производители мебели пристально следят за тенденциями, посему предлагают покупателям стильные изделия повышенного качества, соответствующие последним веяниям моды. Но не рекомендуем обращать внимание только на внешний вид изделия: для садовой мебели в приоритете выступают практичность и долговечность. Тем более если диван будет все лето находиться на открытом пространстве.

Итак, критериями выбора классного дивана для Вашей дачи выступают:

  1. Износостойкость. Поскольку негативное влияние внешней среды на садовую мебель неизбежно, важно его минимизировать. Рекомендуем отдать предпочтение диванам из практичных материалов, например, пластика, искусственного ротанга или обработанного дерева. Такая мебель не боится агрессивных солнечных лучей, не деформируется при перепадах температур и не портится от соприкосновения с осадками. Подушки и сидушки (при их наличии) советуем выбирать в синтетических съемных чехлах, которые отличаются повышенной прочностью и не стираются при интенсивной эксплуатации.
  2. Легкость в уходе. Обращая внимание на данный критерий, Вам не придется тратить много времени на уход за садовой мебелью или обновлять ее перед каждым сезоном. Самым простым в уходе материалом, из которого изготавливают садовые диваны, выступает искусственный ротанг, который имеет плетеную текстуру.
  3. Безопасность и надежность. Это качается и визуальных, и эксплуатационных качеств садового дивана. Изделие не должно иметь острых необработанных углов, неприятного запаха и хлипких элементов. Кроме того, диван должен выдерживать заявленную нагрузку.
  4. Оптимальный размер. По размеру советуем подобрать такую модель дивана, которая будет гармонировать с остальными предметами мебели и не будет загромождать пространство.
  5. Степень комфорта. Рекомендуем посидеть или даже полежать на диване перед покупкой, чтобы оценить, насколько вам удобно.
  6. Механизм трансформации. Подумайте, нужен ли Вам диван-трансформер? Насколько комфортной будет для Вас возможность разложить диван и организовать дополнительное место для отдыха?

Классификация диванов для дачи

  1. По форме конструкции различают прямые, угловые и радиусные диваны. Два последних вида прекрасно сочетаются с компактными журнальными столиками и идеально подходят для отдыха в большой компании.
  2. По способу установки выделяют стационарные диваны на ножках и подвесные модели на канатах или цепочках – диваны-качели. Диваны-качели оснащены надежным каркасом, навесом, защищающим отдыхающих от солнца, и мягкими подушками для максимального комфорта.
  3. По механизму трансформации диваны бывают нераскладными и раскладными. Раскладные одним движением руки превращаются в полноценное спальное место и чаще всего используются в качестве шезлонга для расслабления в тени деревьев. 
  4. По степени мягкости выделяют жесткие модели и изделия с мягкими набивными подушками, которые идут в комплекте с диваном. По материалу изготовления выделяют 5 видов садовых диванов: деревянные, пластиковые, модели из натурального и искусственного ротанга и металлические модели.

садовый диван на дачу 3

Диван из массива натурального дерева – дорогостоящие изделия. Для установки на улице рекомендуем выбирать модели из мореного дуба, тика и акации, которые не будут гнить и расслаиваться при попадании влаги. Из натурального ротанга – изделия среднего ценового сегмента. Диваны из ротанга не теряют эстетических и функциональных качеств только при установке в помещении, но на открытом пространстве быстро приходят в негодность. Модели из искусственного ротанга или пластика – хиты продаж на рынке садовой мебели. Покупатели выбирают их за устойчивость к воздействию внешней среды, легкость ухода, сравнительно небольшой вес и хорошую мобильность. Полностью металлические кованые диваны встречаются не часто. Большинство моделей имеют металлический каркас и накладное мягкое сиденье. Чтобы избежать коррозии рекомендуем выбирать изделия в порошковой окраске.

Дизайн

садовый диван на дачу 4

Выбор внешнего вида дивана для должен быть основан исключительно на Ваших предпочтениях. Несмотря на то, что плетеные модели гармонично вписываются в садовую тематику, рекомендуем присмотреться к деревянным моделям с мягкими контрастными подушками. Сочетайте диван с другими предметами мебели или, напротив, сделайте яркий акцент на Вашем загородном участке.

Подобрать дачный диван по лучшей цене и сделать заказ в 1 клик помогут специалисты по подбору мебели интернет-магазина Арника!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie