Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Выбираем диван: прямой или угловой

12 сентября 2022

прямой диван

Какой бы по площади, планировке и стилю не была квартира, ее сложно представить без мягкой мебели. Диван – элемент, который является центром отдыха в гостиной, полноценным спальным местом в спальне, добавляет удобства в просторной прихожей или выступает частью обеденной зоны на кухне. В детских и подростковых диван также пригодится: там чаще используются диван-кровати, гарантирующие удобство при ежедневном отдыхе и здоровый сон. 

Диваны, как и корпусная мебель, различаются по используемым в производстве материалам, размерам, стилю и цветам. Кроме того, существует разнообразие механизмов трансформации - того, как они разбираются и собираются:

  1. Книжка. Чтобы превратить диван-книжку в спальное место, откиньте спинку назад. Чтобы собрать, поднимите переднюю часть сиденья, наклонив ее вперед, и потяните на себя. Диваны с механизмом «книжка» не следует придвигать вплотную к стене: рекомендуется оставлять до 25 см расстояния. Покупатели ценят диваны-книжки за пригодность к частой и интенсивной эксплуатации, надежную конструкцию и комплектацию большинства моделей ящиком для постельного белья.
  2. Диваны с механизмом еврокнижка состоят из одной или нескольких секций и раскладываются выдвижением сиденья вперед. Образуется ниша, в которую укладываются спинка и подушки. Если Вы хотите купить недорогой диван с вместительным ящиком для хранения белья и других вещей, рекомендуем присмотреться к изделиям в данным механизмом.
  3. Чтобы разложить диван-тик-так, возьмитесь за край сиденья или петлю и потяните вверх. Таким образом сиденье встанет на ножки, а в образовавшуюся нишу ляжет спинка. В результате получится ровное и комфортное для ежедневного сна место. 
  4. Аккордеон. Подойдет любителям компактных и комфортных для сна диванов с легким и прочным механизмом трансформации. Легким движением диван раскладывается вперед и встает на опоры, для этого необходимо предусмотреть не менее 150 см перед ним. Роликовые опоры – преимущество диванов с данным механизмом.
  5. Диваны с встроенным механизмом «дельфин» имеют угловую конфигурацию и отличаются приятной ценой. Изделие трансформируется в спальное место без дополнительных усилий: стоит потянуть за переднюю часть дивана и вытащить секцию, а подушку с ремешком потянуть вверх. Главное, на что стоит обратить внимание при покупке такого дивана – это материал корпуса. Лучше, если он будет изготовлен из прочных пород дерева или металла.

Преимущества прямых и угловых диванов

прямой диван 2

Механизм трансформации и форма дивана имеют взаимозависимость. Различают прямые и угловые модели. Четкого ответа на вопрос, какой формы диван лучше приобрести, не существует. Необходимо учесть площадь помещения, где он будет расположен, и цели покупки.

Угловые диваны чаще используются в просторных комнатах площадью не менее 20 квадратных метров. Покупатели делают выбор в пользу диванов угловой формы ввиду того, что они:

  • отличаются повышенным удобством и комфортом
  • имеют большее количество сидячих мест – идеальное решение для многодетной семьи или тех, кто любит принимать гостей и родственников
  • имеют увеличенную площадь спального места – в зависимости от модели вмещают 2-6 человек
  • выступают элементом зонирования пространства – угловые диваны незаменимы в квартирах-студиях и просторных помещениях, в которых объединены кухня и гостиная
  • комплектуются увеличенным ящиком для хранения – встроенные бельевые ниши вместят в себя не только постельное белье, но и другие вещи, которые хочется спрятать от лишних глаз. Это позволит сэкономить пространство и соблюдать порядок

Среди недостатков угловых диванов выделяют крупные габариты и то, что диваны угловой формы стоят дороже прямых аналогов.

Рынок мягкой мебели сегодня характеризуется ассортиментом прямых диванов на любой вкус и кошелек. Большие и компактные, с различными механизмами трансформации, в универсальных тканях и яркие – каждый покупатель найдет для себя недорогой, но качественный диван, который идеально впишется в окружающую обстановку. Прямые диваны используются в любом по назначению помещении, от гостиной до кухни. Изделия различаются по типу конструкции, наличию подлокотников и форме спинки, комплектации декоративными подушками и т.д. В сложенном виде прямые диваны не загромождают пространство, а ночью превращаются в просторное спальное место. Выберете оптимальный механизм трансформации прямого дивана, чтобы быстро и без лишних усилий разложить и собрать его.

Из недостатков диванов прямой формы специалисты по подбору мебели выделяют то, что не все изделия комплектуются ящиками для белья, встроенными столиками и тумбами. Многие прямые диваны не раскладываются, что важно уточнить при покупке.

угловой диван

Интернет-магазин Арника предлагает покупателям только надежные прямые и угловые диваны ведущих мебельных фабрик России. Вы подберете модель в трендовом декоре и с крепким механизмом и будете наслаждаться покупкой долгие годы. Приветливые консультанты с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie