Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Серая кухня в интерьере

22 июля 2022

Серая кухня в интерьере

Сегодня серая кухня в интерьере говорит о наличии вкуса у хозяина дома. Безликости и простоте больше нет места: в производстве используются высококлассные материалы в приятных актуальных оттенках, от гладкого светло-серого до глубокого текстурного бетона. Серый цвет универсален, с ним любят работать дизайнеры, а покупатели выбирают серые кухни за возможность гармонично сочетать цвет со стеклом, деревом и другими материалами. Если Вы мечтаете о современной кухне, которая украсит окружающую обстановку, присмотритесь к серым моделям!

Серый – не значит скучный

По практичности серый выигрывает у универсальных вариантов исполнения – белого, бежевого и черного. Серая мебель не такая маркая, уместна в любом стиле (от классики до лофта), сочетается с нейтральными и яркими цветами. Сегодня мебель в сером исполнении на пике популярности, и спрос на нее продолжает расти. Кроме того, серые тона – это основа интерьеров в стилях минимализм, хай-тек, лофт, арт-деко, в качестве акцентных деталей используется в эко-стиле.

Правила использования серого на кухне

Серая кухня в интерьере 1

Грамотный выбор базового оттенка, в котором будет исполнена Ваша кухня, очень важен. Чтобы на кухне было приятно не только готовить, но и встречаться за одним столом с семьей и гостями, чтобы кухонный гарнитур гармонично вписывался в окружающую обстановку, рекомендуем учесть следующее. Помните, что темные оттенки серого не стоит использовать:

  • на малогабаритных кухнях площадью меньше 8 квадратных метров. Напротив, светлые оттенки серого визуально расширят и освежат пространство
  • на кухнях с нестандартной планировкой и недостаточным освещением (без окон, с тусклым светом и т.д.)
  • в монохромном интерьере

Полностью серые кухни (матовые или глянцевые) – актуальное решение для ценителей сдержанных интерьеров. Если Вы любите яркие акценты, серый станет фоном для насыщенных красного, желтого, синего и зеленого. В дуэте с белым серый раскроется с новой стороны и позволит организовать уютное и светлое пространство. 

Какие материалы выбрать?

Материалы, из которых выполнен кухонный гарнитур, напрямую влияют на визуальную привлекательность кухни и то, сколько лет она прослужит. И это, пожалуй, главный критерий, по которому следует выбирать любую по цвету кухню, в том числе серую. Корпус традиционно изготавливается из ЛДСП в универсальных цветах: белом, черном, сером, с древесной структурой. А вот фасады отличаются разнообразием цветов и текстур. Популярные материалы:

  • ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Производится методом нанесения на плиту из ДСП бумажной пленки, пропитанной смолами, в условиях высокой температуры и давления. В процессе пленка становится твердой и по прочности не уступает пластику. Посему ЛДСП отличается влагоустойчивостью, не боится перепад температур, механических повреждений, не подвержена высыханию. Кухни из ЛДСП доступны по цене, отличаются разнообразием пленок по оттенку и текстуре.
  • МДФ – это листовой материал, при изготовлении которого мелкая древесная стружка прессуется в особых условиях. В качестве клея выступает натуральное сырье (например, парафин). Материал безопасен для здоровья, в отличие от ДСП и ЛДСП. Плотная структура и защитная пленка защищают его от воздействия влаги даже при постоянном контакте с водой, что необходимо во «влажных зонах» на кухне. Хорошо реагирует на фрезеровку, посему узорчатые фасады изготавливаются из МДФ. Листы МДФ изгибаются: сохраняют форму, не ломаются и не трескаются, а плита МДФ облицовывается одним листом пленки, посему не имеет стыков, швов и устойчива к механическим повреждениям. Кухни из данного материала собираются и разбираются несколько раз без потери визуальных и функциональных качеств.
  • из массива дерева, натурального материала, изготавливаются кухни премиум-класса. Массив представлен как цельной древесиной, так и мебельным щитом, который склеен из деревянных досок (ели, сосны, ольхи, березы, дуба и бука). Преимуществами кухонь из массива выступают экологичность, прочность, долговечность, универсальность (вписывается в любой классический и современный интерьер) и достойные эксплуатационные характеристики.
  • кухни, фасады которых покрыты пластиком, изготавливаются путем наклеивания листа пластика на основу из ДСП. Поверхность становится гладкой и может быть как глянцевой, так и матовой. Пластиковые кухни любят за разнообразие цветовых решений, устойчивость к механическим повреждениям, влаге и перепадам температур, легкость в уходе (в том числе стойкость к бытовой химии) и низкую цену.

Серая кухня в интерьере 2

Хотите купить серую кухню, которая станет сердцем Вашего дома, будет удобна при ежедневной эксплуатации и украсит окружающий интерьер? Начните с замера помещения, учета особенностей планировки (в том числе расположения окон и ниш нестандартного размера), не забудьте про зонирование. Уделите внимание палитре цветов, с которыми сочетается серый, и не бойтесь миксовать различные текстуры.



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie