Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Рекомендации по выбору готовой кухни

2 августа 2022

готовая кухня

Кухню неспроста называют сердцем дома. Это небольшое, но функциональное помещение задает настроение дому и наполняет его особенной атмосферой. Чтобы не только готовить, но и собираться с семьей за одним столом было в радость, важно тщательно продумать наполнение и визуальную часть мебельного гарнитура.

Если Ваш выбор пал на модульную серию, Вы сами или с помощью консультанта спланируете, какие шкафы, из каких материалов и в какой последовательности будут располагаться.

готовая кухня 1

Таким образом получится уникальный комплект, подобранный с учетом особенностей помещения и Ваших личных предпочтений. А что делать тем покупателям, которые не хотят переплачивать, тратить время на ожидание проекта и выбирают готовую кухню? Попробуем разобраться.

Преимущества готовых решений для кухни

готовая кухня 2

Готовый кухонный комплект – это всегда дешевле, чем аналог из салона. Наряду с этим, все больше покупателей отдают предпочтение готовых кухням, потому что:

  • Экономия денег – стоимость готовых комплектов ниже, чем модульных, несмотря на материал изготовления, количество модулей и другие аспекты
  • Экономия времени – большинство готовых кухонь относятся к складским программам, а это значит, что Вам не придется ждать, пока кухню изготовят на заводе и доставят к Вам домой – Вы сможете забрать заказ сразу после оплаты
  • Стандартные размеры – идея готовой кухни предусматривает ее монтаж в стандартное по площади и планировке помещение
  • Разнообразие размеров – мебельные фабрики заботятся о покупателях, посему с каждым годом расширяют не только перечень материалов и вариантов исполнения, но и размерный ряд
  • Ассортимент пленок – в каком только стиле и исполнении сегодня не встречаются готовые решения для кухни: от строгой классики до грубого лофта и чистого скандинавского с эко-нотками
  • Продуманное внутреннее наполнение – напольные и настенные шкафы у готовых кухонь подобраны таким образом, чтобы Вы решили вопрос организации хранения быстро и с комфортом. Комплект предусматривает такой набор модулей и их расположение касательно друг друга, чтобы Вам было удобно готовить, хранить кухонную утварь под рукой и соблюдать порядок в рабочей зоне

Советы перед покупкой

готовая кухня 3

Чтобы сократить время на поиски идеального гарнитура для кухни, воспользуйтесь нашими советами перед покупкой.

  1. Произведите замеры помещения. Обозначьте расположение ниш, окон, дверей, учтите высоту и глубину плинтусов по тем стенам, где будет стоять мебель. Поместится ли купленный Вами гарнитур? Какие габариты у техники? Какой она будет: встраиваемой или нет? Помните, что вся готовая кухня не должна занимать более 20% площади помещения.
  2. Зонирование. Определитесь, где будет располагаться рабочая зона, достаточно ли Вам места, где Вы обустроите зону хранения и поместится ли техника в подготовленную для нее нишу. На кухне должны располагаться 4 зоны: рабочая поверхность, зона хранения вещей и продуктов, зона мойки посуды и сушки, а также должно остаться место для обеденной группы. Даже на компактной кухне расстояние между комплектом и обеденной группой должно составлять не менее метра.
  3. Мебель в каком стиле будет гармонично смотреться в интерьере Вашей кухни? Сегодня мебельный рынок пестрит готовым решениями для организации кухонного пространства, и Вы легко выберете гарнитур, который будет по душе. 

Гарнитур Аризона – то, чего не хватает Вашей кухне

угол столешницы

Удачным примером готового гарнитура для кухни выступает новинка лета 2022 – серия Аризона. Это стильное решение для организации кухонной зоны в трендовом исполнении. Выполнен из высококлассного ЛДСП в декоре дуб крафт золотой и белый. Древесный рисунок представлен в теплых золотистых тонах с вкраплениями, а сходство с натуральным деревом усилено текстурой покрытия.

Материал ЛДСП имеет повышенную плотность, предотвращающую появление сколов: благодаря жесткой конструкции Вы сможете собрать и разобрать гарнитур несколько раз. В кухонный комплект входит столешница из ДСП, покрытая черным слоистым пластиком. Кромка из первичного черного АБС пластика 0,4 мм по боковым и задним торцам предотвращает возможность разбухания и появления плесени в агрессивной влажной среде. Столешница выдерживает большую нагрузку, устойчива к ударам, воздействию бытовой химии и влаги, сохраняет цвет даже при интенсивной эксплуатации.

фасад готовой кухни

Декор - черный мрамор с приглушенным матовым шелковистым отливом. Фасад верхнего шкафа украшен прозрачным стеклом 4 мм с фотопечатью по периметру рамки. Стекло обработано еврокромкой для безопасности в процессе эксплуатации. Каждый нижний модуль кухни укомплектован двумя декоративными передними и задними черными опорами, регулируемыми по высоте и сглаживающими неровности пола.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie