Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Прямой диван в гостиную: особенности выбора

22 сентября 2022

прямой диван

С каждым годом появляются новые стили в интерьере, усовершенствуется корпусная и мягкая мебель: становится функциональней, расширяется палитра оттенков пленки и тканей. Неизменным остается то, что без удобного и привлекательного прямого дивана сегодня не обходится ни одна квартира. Диваны прямой конфигурации имеют преимущества:

  • несмотря на форму и габариты, оснащены надежным каркасом из дерева или металла
  • встречаются с различными встроенными механизмами трансформации: от книжки и танго до дельфина и дивана с подъемным механизмом
  • широкий ряд материалов обивки, цветов и принтов позволяет обустроить зону отдыха с диванов в любом по стилю и характеру помещении: от строгого классического до индустриального лофта
  • наличие встроенного одного или нескольких ящиков позволяет соблюдать порядок в комнате и экономить пространство
  • разнообразие моделей по размеру: даже обладатель малогабаритной квартиры подберет для себя удобный прямой диван, который не будет утяжелять обстановку
  • легкая сборка – прямые диваны традиционно доставляются в разобранном виде, собираются быстро и без особых усилий

Основа и наполнитель диванов

прямой диван 2

Если Вы хотите купить недорогой, но долговечный диван, обратите внимание на его основу и наполнитель. Каркас изготавливается из фанеры и ДСП (дешевые варианты), массива дерева и металла. Наполнитель влияет не только на внешний вид изделия, но и на комфорт от отдыха и сна на диване. Популярный материал – ППУ, встречаются также модели с независимыми и зависимыми пружинами. Независимый пружинный блок имеет анатомические свойства, прекрасно распределяет нагрузку, быстро восстанавливает форму и пригоден для ежедневного сна на диване.

Популярные варианты обивки:

  • Рогожка – ткань имеет выразительную структуру, выглядит благородно и не блестит. Диваны из рогожки – это хиты, ведь они представлены в сотне оттенков и гармонично выглядят в любом по стилю помещении. Пользуются повышенным спросом практичные серые и бежевые модели. Среди преимуществ материала выделяют натуральный гипоаллергенный состав (волокна шерсти, льна и хлопка с примесью акрила), высокую плотность плетения, среднее количество циклов эксплуатации (почти не истирается) и доступную цену изделий. При этом рогожка пропускает влагу, которая быстро впитывается. Кроме того, мягкую мебель в рогожке не рекомендуется размещать в квартирах, где есть животные: ткань не любит острых когтей и зубов.
  • Велюр имеет сравнительно длинный ворс и по тактильным ощущениям напоминает бархат. Благодаря структуре материал красиво переливается на свету, поддается декорированию рисунками и выглядит роскошно. Велюр тяжело порвать, помять и стереть. Еще одно преимущество – велюр не подвержен механическим повреждениям, не боится влаги и легок в уходе.
  • Флок – ткань популярная и недорогая, состоит из хлопка и полиэстера. Диваны, обтянутые флоком, служат десяток лет за счет устойчивости к влаге, солнечным луча, загрязнениям и деформации. Из недостатков флока выделяют то, что он притягивает пыль. 
  • Кожа. Диваны из натуральной кожи выглядят солидно и говорят о достатке хозяина дома. Такой диван украсит и частный дом, и будет логично смотреться в компактной квартире в стиле лофт. Сама кожа может быть матовой, лакированной, гладкой или с тиснением. За ней легко ухаживать: она влагоустойчива, не впитывает пыль и грязь, не электризуется, но требует бережного отношения. Искусственная кожа, наряду с натуральной, также часто используется в производстве диванов. Это аналог для тех, кому не по карману диван из натуральной кожи. Недостаток материала – он трескается при интенсивных нагрузках.

Купить недорогой диван, соответствующий всем запросом – задача не из простых. Стоимость изделия напрямую зависит от конфигурации и размеров, механизма трансформации и типа ткани. Если Вы решили купить диван прямой формы для гостиной, спальни или кухни, обратитесь за консультацией к приветливым специалистам по подбору мебели интернет-магазина Арника. И помните, что диван – это не просто предмет мебели: это залог комфортной жизни и уюта дома.



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie