Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Правильный выбор дивана-книжки

16 сентября 2022

диван книжка

Каждый, кто столкнулся с переездом, обустраивает квартиру или хочет сменить домашнюю обстановку, сталкивается с покупкой мягкой мебели. Без удобного и визуально привлекательного дивана невозможно представить гостиную комнату, в спальне диван выступает полноценным местом для комфортного отдыха и сна. Поскольку диван – покупка дорогостоящая, рекомендуем рационально подойти к выбору и ответить на вопросы:

  • в какой комнате и с какой целью диван будет использоваться?
  • каковы площадь помещения и место установки дивана?
  • в каком стиле выполнен интерьер?
  • каким бюджетом на покупку Вы располагаете?

Производители мягкой мебели следят за трендами мебельного рынка и учитывают мнения и желания покупателей. Лидером продаж среди диванов уже который год остаются модели с механизмом трансформации «книжка» несмотря на то, что раз в несколько лет разрабатываются новые усовершенствованные механизмы. Что же представляет собой такой диван и как купить надежный, поговорим в статье.

Особенности диванов с механизмом «книжка»

диван книжка 2

Диваны с механизмом книжка принимают два положения: в сложенном виде для сидения и в разложенном для сна и отдыха. Ввиду устройства механизма и того, что он выдерживает неограниченное число раскладок, такие диваны служат десяток лет и даже при интенсивном использовании не теряют характеристик. В разложенном виде в середине спального места образуется выемка, что мешает принять удобное положение и заснуть. Но изделия совершенствуются, посему выемка становится незаметной, а дискомфорт - минимальным.

Диваны книжки различаются по:

  • размеру
  • наличию и форме подлокотников
  • типу и углу наклона спинки
  • материалу и цвету обивки
  • наполнителю
  • материалу каркаса.

Принцип трансформации

диван книжка 2

Чтобы разложить диван-книжку, откиньте спинку назад. Чтобы сложить, наклоните спинку вперед, дождитесь щелчка и потяните сиденье на себя. Основа конструкции – рычаг и пластинка в нескольких видах. Чтобы разложить книжку, за диваном должно оставаться свободное пространство от 20 до 30 см. Модифицированная «книжка», или «клик-кляк» позволяет зафиксировать диван в промежуточном положении «полусидя» – оставить спинку под тупым углом по отношению к сидушке. Достоинством механизма является его пригодность к частой раскладке, надежность конструкции (в независимости от материала каркаса) и встроенный ящик для хранения постельного белья под сиденьем. К недостаткам относят то, что такую модель нельзя вплотную придвинуть к стене (иначе при каждом разложении диван придется двигать вперед). Рекомендуется также периодическая смазка встроенного механизма – это продлит жизнь дивана не на один год.

На что следует обратить внимание при покупке?

Чтобы остаться довольным выбором, сделайте акцент на каркасе, основании и наполнителе дивана-книжки. Удобство и срок эксплуатации изделия напрямую зависит от этих трех факторов.

  • Каркас. Встречаются изделия на деревянном и металлическом каркасах. Каркас из деревянного бруса или досок ДСП менее надежен, чем каркас из металлических труб.
  • Основание – то, на что в будущем укладывается наполнитель. Жесткое основание изготавливается из ДСП или ЛДСП. Это легкий, довольно прочный, дешевый, но не устойчивый к интенсивному использованию вариант. Гибкое основание представлено латами из березового шпона и блоком пружин. Латы – ортопедический вариант, обладают определенной шириной и изогнуты под нужным углом, что поддерживает позвоночник сидящего в правильном положении и выдерживает увеличенную нагрузку. Пружинное основание не так удобно, как ортопедическое, но при этом сохраняет форму дивана и стоит дешевле.
  • Наполнитель – это материал спинки и сиденья. Пружинный наполнитель представляет собой боннель (пружины соединяются единой рамой и вместе реагируют на нагрузку) и независимый пружинный блок (пружины упакованы собственные чехлы, и каждая самостоятельно отвечает нагрузке). Другой вариант наполнителя, беспружинный, может быть исполнен в нескольких искусственных или материалах природного происхождения. Наиболее популярные: синтепон, ППУ, холкон, латекс, кокосовая койра и другие.

Диван-книжка "Доминик"

Диван "Доминик" придется по душе ценителям надежной и стильной мебели. Оснащен механизмом трансформации «книжка», благодаря чему Вы легко превратите компактный диван в комфортное и просторное спальное место размером 140х198 см. Изделие имеет деревянный каркас из ДСтП, ДВПО, пиломатериал лиственных пород и обтянуто прочным износостойким велюром в нескольких практичных цветах на выбор. Материал отличается износостойкостью: не исстирается ос временем, не боится воздействия влаги и прямых солнечных лучей, легок в уходе. Наполнение - матрас из независимых пружин, ортофайбер, холофайбер и пенополиуретановый материал разных толщин. Задние опоры пластиковые, передние – хромированные.

Закажите диван Доминик или другую модель в интернет-магазине Арника по цене производителя и с доставкой за 2 дня.



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie