Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Особенности выбора кухонного стола

17 августа 2022

кухонный стол

Купить недорогой, но надежный стол для кухни – задача не из легких. На мебельном рынке сегодня представлен ассортимент моделей, которые различаются размерами, формой, механизмом трансформации и материалами изготовления.

Несмотря на это, не каждое изделие прослужит заявленный срок и удовлетворит потребности покупателя в полной мере. Кухонный стол ввиду назначения и интенсивной эксплуатации должен быть не только красивым, но и иметь надежную конструкцию. Поэтому к выбору и покупке стола для кухни необходимо подойти ответственно.

Обеденный стол собирает вокруг себя членов семьи за неспешным завтраком и приятным ужином, а также гостей по особым поводам. На малогабаритных кухнях стол часто выступает продолжением рабочей поверхности. В зависимости от того, на какую кухню и для каких целей приобретается стол, зависят его характеристики. О них мы поговорим в статье.

Размер кухонного стола

кухонный стол 2

Какого размера стол Вам нужен? Возможно, Вы – счастливый обладатель просторной кухни с полноценной обеденной зоной, в центре которой так не хватает стола. А может, Вы ищете модель-трансформер, которая не будет занимать много места, но при этом решит вопрос организации пространства на кухне и позволит принимать пищу, не стесняя движений. Чтобы подобрать оптимальный по размеру стол, учитывайте не только количество членов семьи, которые должны одновременно с комфортом расположиться за столом, но и наличие свободного места на кухне.

Консультанты по подбору мебели рекомендуют использовать следующую формулу расчета размера кухонного стола: на одного человека должно приходиться не менее 60 см ширины и 40 см глубины стола, а на столешнице должно оставаться место для столовых предметов и пищи. Минимальная ширина стандартного обеденного стола для двоих – 80 см. 

На габариты стола влияет также его форма. Популярной формой столешницы остается прямоугольник – классика, которая гармонично смотрится в любом по площади и стилю помещении. Расположите прямоугольный стол вплотную к окну, рядом со стеной или выдвинете на центр кухни. Если модель раздвижная, то легким движением руки превратите квадратный стол в прямоугольный и обратно. Кстати, квадратные столы чаще покупаются для организации обеденной зоны в малогабаритках и квартирах-стульях, так как отлично вмещают до 4-х человек и не загромождают пространство.

Круглый стол сделает атмосферу кухни оригинальной, а Ваше пребывание на кухне безопасным за счет плавных углов. Кроме того, такая форма столешницы позволит расположить за столом больше людей, чем за аналогичной моделью с квадратной столешницей.

Стол для малогабаритной кухни

кухонный стол 3

Боль владельцев компактных квартир и студий – организация полноценной обеденной зоны на кухне. Это важный этап, который требует продуманных решений. Производители мебели подстраиваются под запросы покупателей, посему с каждым годом на рынке корпусной мебели появляется все больше изделий для организации пространства в малогабаритных квартирах. Идеальным вариантом стола для такого помещения станет высокий узкий полукруглый стол, одна сторона которого, прямая, придвигается вплотную к стене. Это своего рода элемент зонирования пространства, который визуально отделит рабочую зону кухни от гостиной. Визуально стол напоминает барную стойку и может быть оснащен, в зависимости от конкретного изделия, полками, выдвижными ящиками и нишами для хранения вещей. Вместимость полукруглого стола – 2-3 человека.

Если места на кухне не хватает, присмотритесь с складным столам. Модуль в разложенном виде представляет собой полноценный обеденный стол, а в сложенном не занимает много места и легко прячется в отведенную под него нишу. 

Материалы изготовления

кухонный стол 4

Материал, который используется в производстве столов для кухни, напрямую влияет не только на их внешний вид, но и на срок эксплуатации изделий. Важно делать акцент на материале изготовления столешницы. Кухонный стол должен быть изготовлен из надежных материалов, устойчивых к контакту с водой и механическим деформациям.

  • Полностью деревянный стол – изделие дорогое. Прочное, надежное, с приятным исполнением и долгим сроком службы. При правильном уходе столы из натурального дерева служат более 10-15 лет даже при интенсивной эксплуатации. В зависимости от породы дерева, модель может быть выполнена в различных оттенках и иметь оригинальную текстуру и неповторимый рисунок.
  • Кухонный стол из ДСП и ЛДСП, напротив, бюджетная модель. Низкая стоимость, разнообразие декоров и пленки, устойчивость к высоким температурам и большим нагрузкам – преимущества, которые заставляют покупателей выбирать мебель из ДСП и ЛДСП
  • Столы из МДФ ценят за безупречные визуальные составляющие, абсолютную безопасность для здоровья, отсутствие штыков и швов, устойчивость к влаге, а также повышенный срок службы.
  • Модели со стеклянной столешницей и деревянными ногами – тренд 2022 года для кухни в скандинавском и эко-стиле. Смотрится стильно и не загромождает интерьер, украшая и облагораживая его простотой форм и текстур.

Задаетесь вопросом, какой стол купить на кухню? Сократите время и силы на поиски обеденного стола и обратитесь в интернет-магазин Арника. Компактные и просторные, модели-трансформеры и нераскладные изделия, столы в классическом и современных стилях – большое разнообразие кухонных столов по ценам производителя уже ждет Вас!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie