Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Какую раскладушку выбрать для сна

18 января 2022

выбор раскладушки для сна

Раскладушка – практичный и недорогой предмет мебели. Пригодится в ситуациях, когда спальных мест не хватает, а покупка полноценных дивана или кровати не планируется:

  • при переезде в новую, еще не обставленную мебелью квартиру;
  • при внеплановом визите родственников или гостей, которые хотят погостить;
  • при поездке на дачу с ночевкой;
  • при любом другом случае, когда все спальные места заняты, а идея спать на полу не привлекает.

Современная раскладушка: какая она?

Модели раскладушек, представленные на мебельном рынке сегодня, кардинально отличаются от предков советского времени: алюминиевый каркас, ржавеющие пружины и скрипы при каждом движении встречаются редко. Даже бюджетные варианты раскладушек позволят Вам спать долго и с комфортом. Современная раскладушка — это полноценная раскладная кровать с небольшим весом, легким механизмом и удобным матрасом в комплекте. При покупке раскладушки обратите внимание на ее высоту: для взрослых моделей – не менее 50 см от пола, для детских – 25 см. Только тогда Вам будет комфортно садиться и вставать со спального места.

выбор раскладушки для сна 1

Преимущества раскладушек:

  • компактность и мобильность за счет раскладного механизма и небольшого веса (Вы легко соберете раскладушку и спрячете ее в шкафу, на балконе или в другом месте);
  • легкая конструкция, позволяющая быстро и без усилий разложить и собрать раскладушку (механизм моделей настолько отлажен, что разложить и собрать раскладушку возможно с помощью одной руки);
  • демократичная цена по сравнению с полноценными кроватями и диванами (стоимость раскладушки в 5-10 раз меньше стоимости дивана с одинаковым спальным местом);
  • высокая прочность - выдерживают вес взрослого человека (максимальная нагрузка на высококачественную раскладушку – 200-250 кг);
  • долговечность – при грамотной эксплуатации служат ни один год (производитель указывает срок службы изделия на упаковке или в схеме сборки);
  • возможность установки в малогабаритных помещениях, а также свободных нишах, кладовках, балконах, шкафах;
  • универсальность – актуальны в квартире, на даче, на природе и т.д.

Классификация

выбор раскладушки для сна 2

Раскладушки отличаются не только размерами спального места, но и типом основания. На рынке представлены следующие виды раскладушек:

  1. Классические модели – износостойкая ткань натянута на пружины, расположенные по периметру прочного алюминиевого каркаса. Это дешевый вариант, который в зависимости от степени использования служит от 3 до 5 лет. При частой эксплуатации материал растягивается и проседает, что вызовет дискомфорт. Кроме того, максимальная нагрузка для моделей с классическим основанием – 90 кг. 
  2. Модель с сеткой на пружинах – приемлет частую эксплуатацию. Благодаря металлической сетке изделие меньше, чем предыдущий вид, подвержено провисанию и прочей деформации. Выдерживает нагрузку до 150 кг, прогибается под весом человека, но не растягивается.
  3. Раскладушка на ламелях – ортопедический вариант, каркас которого состоит из металлического периметра и деревянных ламелей толщиной 8-12 мм. Расстояние между ламелями поддерживает воздухообмен и продлевает срок эксплуатации матраса. Такое основание равномерно распределяет вес лежачего и бережет его позвоночник. Допустимая нагрузка на спальное место – 250 кг. Это лучший вариант для комфортного и здорового сна.

Выбираем матрас

Качество Вашего сна зависит не только от конструкции раскладушки, но и от грамотно подобранного матраса. Встречаются изделия с наполнителями из:

  • холкона – синтетического наполнителя из спиральных полиэфирных волокон. Материал не имеет запаха, быстро восстанавливает форму, отталкивает влагу, пропускает воздух и накапливает тепло.
  • регенерированного волокна – переработанного на производстве материала. Бывает шерстяным, хлопчатобумажным и комбинированным. Требует тщательного ухода и зачастую впитывает запахи и влагу.
  • синтепона и поролона – эти наполнители не пригодны для ежедневного сна, так как быстро теряют форму и изнашиваются.

Для ежедневного сна рекомендуем приобрести надежную раскладную кровать с ортопедическим основанием и анатомическим матрасом, который прослужит Вам ни один десяток лет.

Чтобы не тратить время и силы на подбор раскладушки, обратитесь за помощью к нашим приветливым консультантам! В интернет-магазине Арника представлены раскладушки как походного плана, так и модели для ежедневного здорового сна.



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie