Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Какой должна быть двуспальная кровать: правильный выбор

9 ноября 2021

Научно доказано, что на сон человек тратит около трети жизни. Степень комфорта спящего и продолжительность сна напрямую влияют на его работоспособность, настроение и состояние организма. Высыпаться становится актуальным ввиду динамичности жизни: современный человек постоянно спешит по делам, пытается решить множество задач и не всегда имеет время на отдых и восстановление. Здоровый сон в 21 веке требует определенных усилий и учета требований при подборе и покупке ключевого элемента спальни – кровати.

Выбираем рационально

Двуспальная кровать Афродита

Без двуспальной кровати невозможно представить ни одну спальню. Какой бы по стилю и форме не была другая мебель, именно кровать задает атмосферу помещения и отвечает за качество Вашего сна и отдыха. Не слишком большая, чтобы не загромождать пространство, но при этом с вместительным спальным местом, чтобы Вы могли разместиться на ней с комфортом – вот она, идеальная модель. Выбор и покупка кровати традиционно основываются на таких критериях, как размер, конструкция, материал изготовления и дизайн. Рассмотрим каждый.

  1. Размер. Стандартная длина большинства двуспальных кроватей – 2 м. Ширина варьируется от 140 до 180 см. Высота зависит от конкретной модели и запросов покупателя.
  2. Конструкция. Традиционно кровать состоит каркаса и основания. Каркас представлен спинкой (изголовьем), опорами (ножками или подиумом) и царгой (боковыми панелями). Основание кровати также имеет значение. Оно приобретается отдельно и бывает сплошным (настил из фанерного листа, ДСП или ЛДСП), на ламелях, металлическим, ортопедическим, а также ортопедическим с подъемным механизмом (ручным, пружинным, с газлифтом). Многие производители корпусной мебели облегчают покупателям процесс покупки кровати и включают основание в комплект.
  3. Материалы. При изготовлении кроватей производители используют разнообразные материалы, от которых в будущем зависит не только внешний вид изделия, но и его качество, срок эксплуатации и цена. Один из самых дорогих и экологичных материалов – это дерево: массив дуба, бука, березы и т.д. Для изготовления кроватей в дешевом сегменте производители используют древесно-стружечные плиты: ДСП, ЛДСП и МДФ. 
  4. Стиль. Кровать призвана выполнять основную функцию и быть эстетически привлекательной: вписываться в интерьер комнаты и сочетаться с мебельным гарнитуром. Чаще всего покупатели выбирают кровать, выполненную в рамках той же модульной коллекции, что и прочая мебель в спальне.

Устанавливаем грамотно

Двуспальная кровать Изабелла

Покупка кровати - ключевой этап в борьбе за Ваш полноценный сон и отдых. Но недостаточно приобрести ту самую модель, важно расположить ее так, чтобы, несмотря на наличие другой мебели, спальня продолжала «дышать». От правильного расположения кровати зависит комфорт нахождения в комнате и безопасность во время сна. Большинство людей не задумывается об этом при планировке спальни, что приводит к отсутствию полноценного отдыха или дискомфорту от нахождения в комнате. Предлагаем Вашему вниманию идеи по установке кровати. Воспользовавшись ими, атмосфера Вашей спальни будет располагать к расслаблению, а кровать – дарить только позитивные эмоции и крепкий сон.

  1. Популярный вариант установки двуспальной кровати в спальне – изголовьем к стене. Это решение для прямоугольных комнат. В таком случае кровать визуально делит пространство на две зоны, где с одной стороны расположено окно, а с другой – организована зона хранения. Важно, чтобы кровать не была препятствием для перемещения по комнате и по ее бокам оставалось место для прохода. Чтобы в процессе застилания кровати Вам было удобно, оставляйте свободными хотя бы 70 см с каждой стороны.
  2. Необычный вариант расположения кровати – изголовьем к окну. Чтобы доступ к окну не был перекрыт, оставьте 50-60 см между спинкой кровати и подоконником. Кроме того, это минимизирует риск простудиться во время сна из-за неплотно закрытых окон. Не пренебрегайте шторами, чтобы солнечный свет не мешал Вам наслаждаться сном. Не рекомендуем ставить кровать вплотную к окну, если под ним расположены батареи: это опасно. 
  3. Восточное учение фэншуй гласит, что, расположив кровать в спальне определенным образом, улучшатся не только качество Вашего сна, но и сама жизнь обретет гармонию и баланс. Вот некоторые правила:
  • размеры спальни и кровати должны быть соотнесены друг с другом;
  • лучшее место для кровати в спальне – вдоль глухой стены;
  • кровать следует расположить на расстоянии от входной в комнату двери;
  • кровать нельзя ставить изголовьем и ногами в сторону двери;
  • кровать нельзя ставить в центре комнаты, а также между дверью и окном;
  • кровать нельзя устанавливать над потолочными балками;
  • над кроватью не следует размещать большие светильники, полки, картины, комнатные растения.

Двуспальная кровать Легато

Следовать восточной мудрости при обустройстве спальни или нет – решать только Вам. Помните, что не существует «правильного» варианта установки кровати в спальне. Учитывайте площадь и особенности планировки помещения, наличие и расположение источников света, остерегайтесь острых углов. Не загромождайте спальню, ведь это то помещение, которое должно дышать. Следуйте Вашим личным предпочтениям в этом вопросе.

Как насчет альтернативы?

Площадь современных квартир вынуждает владельцев рационально использовать каждый свободный метр. В моду входят практичные предметы мебели. Когда дело доходит до покупки спального места, у многих возникает вопрос, на чем остановить выбор: купить полноценную двуспальную кровать или ограничиться диваном-кроватью. Почему диван-кровати пользуются такой популярностью? Попробуем разобраться.

Во-первых, диван с функцией полноценного спального места имеет ряд преимуществ. Это отличное решение для тех, кто ценит универсальность и не любит загромождать пространство. В зависимости от конкретной модели подходит как для малогабаритных, так и для просторных помещений. Поскольку данная модель приобретается не только для отдыха, но и для сна, советуем отдать предпочтение изделиям с ортопедическим основанием, которое учитывает особенности позвоночника. Следуя запросам и требованиям покупателей, производители мягкой мебели с каждым годом расширяют ассортимент диванов-кроватей. Меняются стиль и дизайн изделий, разнообразным становится размерный ряд (некоторые фабрики предлагают клиентам изготовление диванов на заказ). Но главным критерием, на котором стоит основывать выбор дивана-кровати, — это механизм трансформации.

Механизм - главная конструктивная составляющая дивана-кровати: срок службы дивана и качество Вашего сна напрямую зависит от его надежности. Также, механизм трансформации дивана влияет на то, насколько быстро Вы разложите диван и сколько усилий Вам придется потратить, чтобы вернуть его в исходное положение. Диван-кровать может быть оснащен таким механизмом трансформации, как: книжка, танго, еврокнижка, тик-так или пума, раскладушка, аккордеон и дельфин. Каждый из них имеет свои преимущества, недостатки и особенности, о которых важно знать перед покупкой.

Двуспальная кровать Корсо

Специалисты по подбору мебель в ТД Арника рекомендуют Вам грамотно подходить к выбору двуспальной кровати и не совершать покупку, не убедившись в том, что выбранная Вами модель:

  • имеет оптимальный для двух спящих размер и при этом не загромождает комнату;
  • выполнена из качественных материалов с надежными креплениями;
  • гармонирует с основным мебельным гарнитуром в спальне.

Предлагаем Вашему вниманию подборку ТОП-5 двуспальных кроватей – рейтинг, основанный на выборе наших покупателей:

  1. Кровать Изабелла. Размерный ряд 140, 160, 180х200 см. Комплектуется латами или ортопедическим основанием с подъемным механизмом. Представлена в трех цветовых решениях.
  2. Кровать Николь-Люкс 160х200 см. Комплектуется подъемным механизмом и ящиком для белья.
  3. Кровать Афродита. Размерный ряд 140, 160х200 см. Комплектуется подъемным механизмом.
  4. Кровать Легато. Размерный ряд 140, 160, 180х200 см. Комплектуется латами. Представлена в трех цветовых решениях.
  5. Кровать Корсо. Размерный ряд 140, 160, 180х200 см. Комплектуется латами. Представлена в двух цветовых решениях.

Какая из них будет актуально смотреться в Вашем интерьере?


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie