Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Какой диван подходит для кухни

3 октября 2022

диван для кухни

В современных квартирах-студиях и малогабаритках, где кухня и гостиная совмещены, нередко рядом с обеденным столом располагается диван. Этот ход не только увеличивает количество сидячих мест, но и украшает окружающую обстановку. К кухонному дивану предъявляются повышенные требования ввиду функциональных особенностей помещения кухни: перепаду температур, высокой влажности, наличию запахов и т.д. Перед тем, как купить диван, ответьте на вопросы:

  • какова площадь Вашей кухни
  • в каком месте будет расположен диван
  • для каких целей приобретается: в качестве части обеденной зоны или в том числе как дополнительное спальное место
  • нужны ли ниши для хранения вещей
  • в каком стиле выполнено помещение
  • каков бюджет на покупку

Механизм трансформации кухонных диванов

диван для кухни 2

Кроме конфигурации, критерием различия диванов между собой выступает механизм трансформации: книжка, евро-книжка, танго, тик-так, телескоп, аккордеон и дельфин. Ввиду того, что диван на кухне – это, прежде всего, место для сидения, рекомендуем выбирать модели со встроенным механизмом дельфин. Он чаще других используется в конструкции кухонных углов. Это рациональное решение для малогабаритных кухонь, где каждый свободный метр следует использовать грамотно. Диваны с механизмом трансформации «дельфин» имеют угловую форму и пользуются популярностью на рынке мягкой мебели. Чтобы разложить изделие, потяните за переднюю часть дивана и вытащите секцию, внутри которой расположена подушка с ремешком. Потяните вверх за ремешок, и секция вынырнет и встанет на один уровень с сиденьем. Сиденье диванов-дельфинов комплектуется ящиком для хранения бытовой утвари и белья. Чтобы модель прослужила десяток лет, механизм трансформации должен иметь пружины доводчики, а каркас дивана быть изготовлен из крепких металлических труб или дерева.

Материал обивки – на что обратить внимание

диван для кухни 3

Диваны для кухонь чаще исполнены в экокоже, так как она не пропускает влагу, не исстирается при ежедневной эксплуатации и легко моется влажной тряпкой или специальными средствами по уходу. Модели, обтянутые качественной искусственной кожей, практичны, визуально привлекательны и служат десяток лет. Но это не самый лучший вариант, если дома есть маленькие дети и домашние животные. Кожа не терпит воздействия фломастеров, острых когтей и зубов. Если кожаный диван по той или иной причине не подходит (не гармонирует с интерьером, стоит дороже, чем планировалось), обратите внимание на изделия в тканевой обивке:

  • флок – прочный материал, по ощущениям напоминающий замшу. Не пропускает влагу и не боится механических повреждений (второе название – «антикоготь»)
  • шенилл – несмотря на цвет имеет красивую текстуру, но пропускает влагу и требует бережного ухода. Не рекомендуем приобретать светлый диван в шенилле для кухни
  • жаккард – износостойкий материал, разработанный специально для обтяжки мягкой мебели. Отличается разнообразием плетений, принтов и оттенков

Мебельные производители учитывают запросы покупателей и тенденции рынка, посему сегодня большинство кухонных диванов комплектуются съемными чехлами. Это не только удобно, но и продлевает срок службы дивана и поддерживает первоначальный внешний вид. Чехлы бывают на молнии, липучках или кнопках. Бонус – Вы можете по-новому обыграть интерьер кухни, сменив не сам диван, а только чехол на вариант в другой ткани, оттенке и т.д.

Куда поставить кухонный диван

диван для кухни 4

Вариантов организации пространства на кухне несколько. Все зависит от того, какой площадью Вы располагаете и какие габариты у самого изделия. Прямые модели смотрятся стильно спиной к окну, если этому не мешают радиаторы. Диван и стол напротив рабочей зоны на кухне – стандартный вариант расстановки. Угловой диван гармонично впишется в небольшую кухню, что позволит организовать обеденную зону и не загромождать пространство. В случае, когда кухня и гостиная совмещены, диван выступает элементом зонирования и визуально отделяет рабочую зону от обеденной. 

Варианты недорогих диванов для кухни от ТД Арника

  1. Угловой диван Остин - оптимальное решение для организации обеденной зоны на кухне. Модель обтянута износостойкой экокожей бежевого цвета, не требующей специального ухода. Угловая конфигурация дивана поможет Вам использовать пространство кухни грамотно и с комфортом разместить членов семьи и гостей. Каркас деревянный, наполнитель - пенополиуретановый материал средней жесткости разной толщины.
  2. Прямой диван Остин – идеальный вариант для малогабаритных кухонь. Имеет ширину в 140 см и сиденье с подъемным механизмом, под которым располагается ниша под хранение.
  3. Серия для кухни Милан – сборный диван для кухонного уголка. Состоит из нескольких модулей, комбинируя которые между собой Вы обустроите удобную обеденную зону. Материал обивки – искусственная кожа.

диван для кухни 5

диван для кухни 6


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie