Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Какой диван лучше подойдет для сна

28 сентября 2022

диван для сна

Не секрет, что 90% диванов, представленных на рынке мягкой мебели, оснащены встроенными механизмами, благодаря которым превращаются в полноценное спальное место. Площадь и планировка квартир-студий и малогабариток вынуждают использовать пространство максимально полезно. Именно поэтому диван-кровать пользуется большой популярностью: днем это место для отдыха в кругу семьи, а вечером и ночью – комфортабельная односпальная или двуспальная кровать.

диван для сна 2

Если Вы хотите купить диван, который каждый день будет использоваться для сна, важно учесть несколько моментов. Следует обратить внимание на 3 аспекта: механизм трансформации дивана, основание и наполнитель.

Популярные механизмы трансформации диванов-кроватей

  1. Диван-еврокнижка состоит из нескольких секций. Процесс трансформации состоит из шагов: выдвинете сиденье вперед, уложите спинку и подушки в образовавшуюся нишу. Таким образом получится ровная поверхность спального места.
  2. Книжка представлена в двух положениях: собранном для сидения и разложенном для сна. Откиньте спинку назад, чтобы разложить диван. Чтобы собрать его, поднимите переднюю часть сиденья, наклоните вперед и после щелчка потяните сиденье на себя. Диван-книжка невозможно трансформировать в спальное место, если он придвинут вплотную к стене или другой мебели.
  3. Механизм «танго» преимуществами и недостатками схож с механизмом «книжка». Отличается тем, что спинка принимает промежуточное положение – полулежа, что дарит дополнительный комфорт.  
  4. Модель дивана с механизмом «телескоп» состоит из трех частей. Раскладывается он легко: нужно потянуть нижнюю часть вперед, чтобы секции выкатились одна за другой и встали на опоры. Это надежный механизм, который подходит для частого ежедневного использования.
  5. Механизм тик-так или «пантограф» раскладывается таким образом: возьмите за край сиденья или специальную петлю и потяните вверх. При этом механизм вытолкнет сиденье вперед, и оно встанет на опоры, а спинка ляжет в образовавшуюся нишу. В результате Вы получите ровное и комфортное для сна нескольких человек спальное место.
  6. Механизм «дельфин» используется у диванов угловой конфигурации. Чтобы разложить модель, потяните за переднюю часть дивана и вытащите секцию. Внутри нее – подушка с ремешком, за который следует потянуть вверх. Секция вынырнет и встанет на один уровень с сиденьем. Такой механизм оказывает нагрузку на корпус дивана, поэтому при покупке обращайте внимание на материал, из которого он произведен.
  7. Диваны с механизмом аккордеон раскладывается вперед, при этом сиденье и спинка встают на опоры. Диван компактен в сложенном виде, а в разложенном – дарит комфортное место для сна и отдыха. Чтобы ничего не мешало разложить диван, оставляйте свободное место перед ним. Это устойчивый к нагрузкам и долговечный механизм. Сделайте акцент на качестве роликовых опор, чтобы при трансформации дивана не пострадал Ваш пол.

Основание дивана

диван для сна 3

Основанием у диванов принято считать то, на что укладывается наполнитель. Встречается жесткое и гибкое основания. Для сна, безусловно, рекомендуется выбирать последний вариант. Жесткое основание изготавливается из ДСП или ЛДСП. Это дешевый, но не устойчивый к ежедневной интенсивной нагрузке вариант. Гибкое основание традиционно представлено ортопедическими латами из березового шпона и блоком пружин. Латы – ортопедический вариант, обладают определенной шириной и изогнуты под нужным углом, что поддерживает позвоночник отдыхающего в нужном положении. Пружинное основание не так удобно, как ортопедическое, но при этом сохраняет форму дивана и стоит дешевле.

Наполнитель – какой выбрать

Наполнитель представляет собой боннель или независимый пружинный блок. В первом варианте пружины соединяются единой рамой и вместе реагируют на нагрузку, во втором – упакованы каждая в собственный чехол, быстро восстанавливают форму. Другой вариант наполнителя, беспружинный, может быть исполнен в нескольких искусственных или материалах природного происхождения. Популярные: синтепон, ППУ, холкон, латекс, кокосовая койра и другие.

Купить недорогой диван для ежедневного сна теперь стало проще. Сделайте заказ в интернет-магазине Арника, и наслаждайтесь комфортным сном уже на следующий день.

диван для сна 4
диван для сна 5

Возврат к списку

Мы используем файлы cookie