Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Какие барные стулья бывают

7 октября 2022

барные стулья

Высокие стулья и табуреты встречаются сегодня не только в кафе и ресторанах, но и в квартирах. Они актуальны в малогабаритках и квартирах-студиях, где барная стойка разделяет пространство между кухней и гостиной. Барные стулья смотрятся эффектно по сравнению с аналогами, но купить качественное изделие, которое подойдет по высоте и прослужит десяток лет, не так просто, как кажется. В статье поговорим о том, какие барные стулья бывают и на чем сделать акцент при покупке.

Классификация барных стульев

Как и у стульев на обычной опоре, существуют критерии классификации барных моделей:

  • материал опор
  • регулировка высоты и угла наклона спинки
  • форма, тип и материал сиденья и спинки (при ее наличии)
  • наличие подлокотников
  • стиль и цвет исполнения

барные стулья 2

Для начала определитесь с тем, для чего приобретается стул и сколько времени Вы планируете на нем провести. Если стул покупается в качестве части обеденной зоны, уровень комфорта отходит на второй план. Высокая мягкая спинка и подлокотники нужны в том случае, если за барной стойкой человек проводит много времени, например, работает. Без удобных сиденья и подножки тут не обойтись. 

Размер сиденья не должен быть менее 35-40 см. Высота варьируется от 75 до 85 см от пола у барных стульев и от 65 до 75 у полубарных. Иногда покупатели теряются и долго не могут определиться, какую модель стула купить, полубарную или барную. Чтобы не ошибиться, рекомендуем воспользоваться формулой: оптимальная высота стула от пола равна высоте стола, из которой нужно вычесть 20-25 см. Популярностью пользуются модели с регулировкой высоты, у которых длина опор меняется с помощью механизма газлифт (максимальная нагрузка на стул при этом – 100-120 кг).

Советы по выбору барных стульев

  • обращайте внимание на соотношение цены и качества
  • читайте отзывы реальных покупателей
  • учитывайте вес, рост и особенности тела домочадцев (например, людям с излишним весом не всегда удобно сидеть за барными стульями)
  • продумайте, куда Вы поставите стулья и какое их количество Вам необходимо (расстояние от столешницы до стула должно составлять не менее 25 см)
  • если Ваш выбор пал на мягкие стулья, материал обивки должен быть износостойким, устойчивым к загрязнениям и легким в уходе. Рекомендуем выбирать стулья с обивкой из велюра, микровелюра, бархата и микрофибры
  • учитывайте стиль мебели на кухне и особенности окружающего интерьера, чтобы стулья смотрелись гармонично
  • если площадь помещения не позволяет разгуляться, обратите внимание на компактные модели барных стульев – табуреты без спинки и подлокотников, которые легко задвигаются под барную стойку и не загромождают пространство
  • опора барного стула – главное, о чего зависит Ваша безопасность. Рекомендуем отдать предпочтение стульям на металлических ногах или ногах их массива дерева. При этом опоры должны быть надежно прикреплены к сиденью
  • чтобы ноги не устали, пока Вы сидите за барной стойкой, присмотритесь к изделиям с подножкой

Барные стулья: в каком стиле выбрать?

барные стулья 3

Чтобы стул или комплект стульев вписались в интерьер, уделите внимание его визуальной части. Мебельный рынок сегодня насыщен стульями на любой вкус:

  1. Стулья в стиле «прованс» – барные стулья правильной формы в декоре, имитирующем текстуру натурального дерева. Традиционно изготавливаются из светлых пород древесины или ЛДСП и оснащены жесткими сиденьем и спинкой. Комплектуются мягкими съемными подушками с деревенским рисунком.
  2. Барные стулья «хай-тек». Тонкие опоры изделий представлены в золотом, серебристом или хромированном исполнении, а сиденье и спинка мягкие, обтянутые яркими тканями и натуральной кожей или экокожей.
  3. Стулья и табуреты в стиле «лофт» имеют металлическую или деревянную опору черного и темно-коричневого цвета, сиденье жесткое в темном древесном декоре или обтянутое кожей натурального оттенка. Такие стулья смотрятся стильно на фоне отделки с элементами кирпича и бетона.
  4. Стулья в скандинавском стиле придутся по душе ценителям простых и понятных светлых интерьеров. Тут нет места излишествам. Традиционный стул в сканди-стиле состоит из высоких деревянных ног светлого оттенка и белого сиденья из пластика.

В каком бы стиле не была выполнена Ваша кухня, в интернет-магазине Арника Вы найдете недорогие барные стулья и табуреты, которые будут гармонично смотреться и прослужат более 10 лет!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie