Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Как выбрать встраиваемый шкаф в спальню: детали

12 июля 2021
Как выбрать встраиваемый шкаф в спальню: детали

Все чаще в современных спальных комнатах можно встретить встраиваемые шкафы. Это предметы мебели, конструкция которых состоит из пола, потолка и стен самой комнаты. Встраиваемый шкаф состоит из каркаса, фасадной части и внутреннего наполнения. Популярность встраиваемых шкафов оправдана по многим причинам.

  1. Имея нестандартную планировку, каждый сантиметр квартиры хочется использовать рационально. Это особенно актуально в малогабаритных квартирах и студиях. Встраиваемая мебель позволяет организовать хранение в тех местах, куда попросту не встанет полноценный модуль, а также скорректировать пространство.
  2. Устойчивая конструкция встраиваемой мебели гарантирует, что шкаф не покосится и не упадет, так как он «утоплен» в стену. 
  3. Разноплановое внутреннее наполнение встраиваемых шкафов позволяет подойти к организации хранения с индивидуальной стороны. Штанга, полки, ящики, корзины, подложки – Вы можете распланировать зоны хранения исходя из тех вещей, которые необходимо расположить.
  4. Практика показывает, что встраиваемые шкафы вмещают в себя гораздо больше вещей, чем корпусные. Все дело в наполнении шкафа. Кроме того, встраиваемую мебель легко оборудовать дополнительными секциями, в которые поместится каждая мелочь.
  5. Несмотря на то, что встраиваемая мебель изготавливается на заказ, ее стоимость ненамного больше стоимости отдельных модулей.

встраиваемый шкаф в спальню

Мебельный рынок пестрит широким ассортиментом встраиваемых систем хранения, которые отличаются габаритами, формой, назначением, материалом изготовления и т.д. Такое разнообразие позволяет Вам выбрать встраиваемый шкаф в любое помещение:

  • в прихожую – в качестве места для хранения верхней одежды, сезонных аксессуаров, обуви и различных мелочей
  • в гостиную – под книги, предметы декора и для организации ТВ-зоны
  • в спальню – весь Ваш гардероб легко разместится во встроенном шкафу: деликатная одежда на плечиках, текстиль, белье и т.д.
  • в детскую – для хранения одежды ребенка, постельного белья и игрушек

выбор встраиваемого шкафа в спальню

Правила выбора

Какие же нюансы нужно учитывать при планировании встраиваемого шкафа в спальне?

Перед тем, как приступить к организации шкафа, определитесь, какого рода вещи Вы планируете в нем разместить? Это напрямую влияет на его размер и внутреннее наполнение. Определитесь с шириной, высотой и глубиной ниши под шкаф. Первые две характеристики зависят от размеров комнаты, глубина рассчитывается индивидуально и в среднем составляет 60 см. Чтобы не допустить ошибок, рекомендуем воспользоваться услугами замерщика. Продумайте конструкцию и дизайн фасада. Располагаете достаточным местом перед шкафом? Выбирайте модель с распашными дверями. Хотите сэкономить пространство? Сделайте акцент на шкафу-купе. Дизайн дверей также имеет значение. Популярным вариантом оформления фасада встроенного шкафа выступают зеркальные дверцы, дверцы из матового стекла или стекла с фотопечатью. Помните, что встроенный шкаф должен сочетаться с интерьером комнаты и прочей мебелью.

Наполнение играет роль

  1. Полки. Определившись, сколько вещей в сложенном виде Вы будете хранить, рассчитайте необходимое количество полок. Их стандартная ширина – от 40 см. Если ширина полки – более метра, предусмотрите вертикальные опоры: они уравновесят нагрузку. Гардероб человека имеет свойство пополняться, так что советуем оставить немного места для будущих покупок.
  2. Штанга. Какая часть Вашего гардероба должна висеть на плечиках? В среднем торцевая штанга вмещает до 8 вешалок с одеждой. Рубашки и брюки лучше расположить в нише высотой до 160 см, длинные платья и верхнюю одежду - до 175 см. Существует также такой механизм, как штанга-лифт с поднимающимся механизмом. Она устанавливается под верхними полками и опускается, когда вещь нужно снять – это очень удобно!
  3. Ящики – незаменимы для хранения белья, носков, полотенец. Предусмотрите 2-3 ящика в Вашем встраиваемом шкафу. Аналогом выдвижного ящика выступает сетка: ее легкая конструкция смотрится интересно и дает меньшую нагрузку на выдвижной механизм.
  4. Полка-антресоль. Как в обычных, так и в встраиваемых шкафах принято выделять широкую верхнюю полку под сезонные вещи, подушки, чемоданы, коробки и т.д. Это очень удобно при наличии тех вещей, которые лучше спрятать от лишних глаз.
  5. Дополнительные органайзеры. Сегодня в продаже присутствует большое количество разнообразных органайзеров для хранения одежды, украшений, аксессуаров. Они не только помогают соблюдать порядок в шкафу, но и продляют срок службы вещей благодаря их бережному хранению.
  6. Дополнительные опции. Встроенная гладильная доска, светодиодная подсветка, зеркала в пол – все это является не обязательными, но желательными элементами встраиваемого шкафа. Например, подсветка будет нести как функциональный, так и декоративный характер: Вы легко найдете нужную вещь, а Ваш шкаф приобретет оригинальный вид. Лампы могут располагаться как по периметру шкафа, так и на его «козырьке».

Мы в Арнике выступаем за интересные и практичные решения организации пространства, поэтому смело говорим «да» встраиваемой мебели.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie