Ваш город:
Ваш город: ?
Доставка по всей России!

8 (499) 444 06 41 Оптовый отдел

8 (495) 120-70-21 Розничный отдел

Выбрать город

Как выбрать обувницу для прихожей

12 Февраля 2021

как выбрать обувницу для прихожей

Вопросом хранения вещей и сохранения порядка в прихожей задается каждая хозяйка. Обувница – это тот незаменимый элемент мебели, который позволяет хранить уличную и домашнюю обувь в чистоте и занимать при этом минимум места. Это важно, так как прихожие характеризуются небольшой площадью и нестандартной планировкой. Обувницы выступают главными помощниками в борьбе за свободное пространство, грамотную организацию хранения и комфорт. 

На рынке мебели сегодня представлен огромный ассортимент обувниц на любой вкус и кошелек. В этой статье рассмотрим популярные модели и выделим критерии отбора и покупки. 

Какие обувницы бывают

Конструкция обувниц разнообразна, от открытых стеллажей и лавочек до закрытых тумб и узких комодов. Тем не менее, большей популярностью пользуются следующие модели:

  • обувница-тумба;
  • обувница-лавка;
  • обувница-слим;
  • обувница-галошница;
  • шкаф-бона.

какие бывают обувницы

Конструкция обувницы-тумбы характеризуется названием. Это тумба с нишами под обувь, которые закрыты дверцами. В зависимости от высоты тумбы и расположения полок Вы расположите в ней различную обувь: от высоких сапог до низких кед. Такой тип обувницы благодаря закрытой конструкции позволяет уберечь обувь от грязи и пыли, а также от лишних глаз. Кроме того, многие модели оборудованы мягким сиденьем, что делает процесс обувания удобным.

Обувница-лавка – открытый тип обувниц. Длинное сиденье дарит возможность обуваться с комфортом, а открытые секции – расположить обувь, которая используется чаще остальной. Ввиду открытой конструкции обувь будет нуждаться в дополнительном уходе и защите от пыли.

Обувница-слим – модель, представляющая собой высокий узкий комод или тумбу. Получила название благодаря компактным размерам. Имеет полки, которые откидываются на 45 или 90 градусов и позволяют Вам расположить обувь вертикально. Универсальный вариант хранения закрытого типа.

Еще один вариант для хранения обуви – галошница. Напоминает низкий или средней высоты стеллаж с открытыми полками. Позволяет ставить обувь разных размеров и в любом состоянии. За счет открытой конструкции даже влажная обувь быстро приобретет сухой вид. 

Шкаф-бона – глухой крупногабаритный (по сравнению с другими моделями) предмет мебели для хранения обуви. Имеет много полок, благодаря чему Вы сможете хранить всю свою обувь. Дверцы могут быть распашными или раздвижными.

Критерии выбора обувницы в прихожую

обувница в прихожую

Чтобы обувница была удобна в использовании и служила долгие годы, ее выбор и покупка должны быть основаны на следующих критериях:

  • площади и планировки помещения;
  • выделенной площади под обувницу;
  • количества обуви и ее размеров;
  • наличия дополнительной мебели для хранения обуви;
  • стиля прихожей и мебели в ней.

С каждым годом дизайнеры мебели придумывают все новые интересные модели обувниц. Они максимально функциональны и эстетически привлекательны. Сохраняйте порядок и комфорт прихожей вместе с товарами, представленными в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie